ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16413
№ 16413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе "Латиноамериканские танцы".
Я учусь на филологическом факультете и исследую происхождение названий танцев и их влияние на испанский язык и его изучение.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Google):
1. Алуарт де ля Крус М.Ф. Лингвокультурная специфика предметной лексики кубинского варианта испанского языка на фоне кастильского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алуарт де ля Крус М.Ф. – Воронеж, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/79750 (23.04.13).
2. История бальных танцев [Электронный ресурс] // DancePerm : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://danceperm.narod.ru/predistoria3.htm (23.04.13).
3. Кузнецов А.Г. Испанская и португальская лексика в русском языке // Вестн. КРСУ. – 2012. – Т. 12, № 12. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUKUZNETSOVA.G.2012-12.pdf (23.04.13).
4. История бального танца (Latina) [Электронный ресурс] // Империя танца : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.alldanceworld.ru/istoriya-balnogo-tanca-latina/
5. Караханян Н.М. Танцевальная культура индейцев Кубы и ее отражение в современном испанском языке // Актуальные проблемы современной иберо-романистики : Лингвистика, литературоведение, культурология. – М., 2004. – С. 162-168. – Библиогр.: с. 167-168.
6. Пантелеева О.О. Концепт «фламенко» как национально-культурная реалия в художественном творчестве Висенте Бласко Ибаньеса // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2008. – № 2(10). – С. 156-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/6/5578/5578.pdf#page=152 (23.04.13).
7. Танец в Севилье эпохи испанского Золотого века [Электронный ресурс] // С.-Петерб. Клуб старинного танца : [сайт]. – СПб., 2006-2013. – URL: http://historicaldance.spb.ru/index/articles/general/aid/268/print_version (23.04.13).
8. Roberts E.A. Diccionario etimolоgico indoeuropeo de la lengua espanola / Edward A. Roberts y Barbara Pastor. – Madrid : Alianza, 2005. – XXIII, 360 p.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалом сайта «Spanish-dance.ru» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.