ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16421
№ 16421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по следующей теме:
"правовые школы ислама"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД East View, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1.Арсанукава М.С. Мазхабы – школы исламской правовой мысли // Соврем. право. – 2004. – № 7. – С. 52–59. Шифр НББ: 3ОК8524
2.Артемов В.Ю. Источники и доктринальные школы мусульманского права // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 128–135. Шифр НББ: 3ОК7394
3.Ахмедов А.Ш. Ханафитская школа мусульманского права: противоречия и разногласия в ранней мусульманской юриспруденции // История гос-ва и права. – 2010. – № 24. – С. 43–47. Шифр НББ: 3ОК8082
4.Бехруз Х. Эволюция исламского права: теоретико-компаративистское исследование : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Бехруз Хашматулла ; Одес. нац. юрид. акад. – Одесса, 2006. – 35 с. Шифр НББ: 2//2196(039)
5.Горохов С.А. Ислам в современном мире // География в шк. – 2009. – № 8. – С. 3–11. Шифр НББ: 3ОК616
6.Исламское право : учеб. пособие / [сост. М.Р.М. Пур ; пер. с фарси, предисл. и коммент. Н.А. Зейналова]. – М. : Исток, 2010. – 305 с. Шифр НББ: 1//384614(039)
7.Козлихин И.Ю. Мусульманское право // Изв. вузов. Правоведение. – 2011. – № 3. – С. 231–258. Шифр НББ: 3ОК869
8.Обидов Д.С. Ханафитская правовая школа и ее значение в суннитском направлении исламского права: мавераннахрское течение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Обидов Дилшод Солиджонович ; Тадж. гос. нац. ун-т. – Душанбе, 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/288069.html (23.04.2013). Шифр НББ: 2//47222(039)
9.Якубенко К.Ю. К вопросу о понятии и источниках мусульманского права // Сибир. юрид. вестн. – 2007. – № 4. – С. 7–15.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.