ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16423
№ 16423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Произвольное поведение старших дошкольников как этап формирования воли" для написания дипломной работы, возможно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гребенникова О. В. Влияние сверстников на произвольное поведение детей на разных этапах дошкольного возраста // Психолог в детском саду. – 2005. – № 3. – C. 22-31.
2. Гребенникова О. В. Психолого-педагогические условия развития произвольного поведения дошкольников // Психол. исслед. – 2009. – № 1 (3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2009n1-3/46-grebennikova3 (24.04.13)
3. Захарова Л. Е. Развитие интеллектуальной и эмоциональной сферы старших дошкольников как фактор психологической готовности к школе // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. — 2012. — № 2, ч. 2. — С. 268-271.
4. Кедярова Е. А. Особенности волевой регуляции в дошкольном возрасте // Психическое и физическое здоровье человека : медико-социально-психологические и психолого-педагогические аспекты : регион. науч.-практ. конф. (Иркутск, 17 февр. 2009 г.) : материалы / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Иркут. гос. ун-т", Рос. психол. о-во, Рос. федерация психологов образования. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. – С .17-20.
5. Лазарева Н. Н. Формирование у старших дошкольников представлений о здоровом образе жизни / Н. Н. Лазарева [и др.] // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009 – Вып. 7, ч. 2. – С .90-95.
6. Минаева В. Знакомим детей с эмоциональным миром человека // Дошкольное воспитание. — 2003. — № 2. — С. 13-20.
Аннот. : Занятия, посвященные развитию эмоциональной сферы ребенка.
7. Монроз А. В. Структура волевых качеств детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вопр. психологии. — 2012. — № 3. — С. 21-29.
8. Мухамадеева Л. А. Формирование произвольного поведения старших дошкольников в процессе обучения основным видам движений [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт]. – 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588132/ (24.04.13)
9. Наумик Т. А. Формирование произвольного поведения детей старшего дошкольного возраста посредством целенаправленного развития представлений дошкольников о безопасной жизнедеятельности [Электронный ресурс] // Area7.ru : [сайт]. – URL: http://area7.ru/metodic-material.php?15 (24.04.13)
10. Олешко Т. И. Значение семьи в формировании воли ребенка // Семья и личность: проблемы взаимодействия : междунар. сб. науч. ст. / Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : АГПУ, 2010 – Вып. 2. – С. 221-224.
11. Попованова Н. А. К вопросу о развитии двигательной активности детей дошкольного возраста / Н. А. Попованова, В. М. Кравченко // Теория и практика физической культуры. — 2007. — № 7. — С. 68-69.
Аннот. : Формирование двигательной активности дошкольников через мотивированную потребность в здоровье и здоровом образе жизни.
12. Прохорова Г. А. Развитие произвольных форм поведения дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2008. – № 2. – C. 63-73.
13. Сибирякова Н. В. Дорожная азбука (описание работы по формированию произвольности у детей старшего дошкольного возраста, через обучение правилам поведения на улицах города) / Н. В. Сибирякова. – Гремячинск, 2010. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mozaika.ts6.ru/files/doroshnaya_azbuka.doc (24.04.13)
14. Стожарова М. Ю. Психологическое здоровье старших дошкольников : конспекты занятий / разраб. Е. Г. Глинкиной // Ребенок в детском саду. — 2005. — № 5. — С. 19-25.
Аннот. : Программа и конспекты занятий по формированию психологического здоровья детей старшего дошкольного возраста.
15. Тыхтылова Е. А. Развитие структур интегральной индивидуальности старших дошкольников с низким уровнем волевой активности // Психология обучения. — 2012. — № 8. — С. 81-97.
16. Финогенова Н. В. Методика формирования произвольного поведения у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по физическому воспитанию в процессе подготовки к обучению в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Финогенова Н. В. ; Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Волгоград, 1999. – 24 с. : ил.
17. Цыркун Н. А. Развитие воли у детей дошкольного возраста : пособие для педагогов учреждений, обеспечивающих получение дошк. образования / Н. А. Цыркун. — Мозырь : ООО ИД «Белый Ветер», 2008. – 106 с. ; То же [Электронный ресурс] // Психоаналитическая гостиная : [сайт]. – 2012-2013. – URL: http://analiz4.by/index.php/thedevelopmentwill.html (24.04.13)
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.