ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16432
№ 16432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходимы материалы для курсовой работы по коррупции в высших кругах власти в дореволюционной России(1900-1914 гг).Конкретно мне нужно указание на газетные издания(массовая периодическая печать)в которых бы содержалась информация о взяточничестве и лихоимстве высшей бюрократии и связанных с ними лиц.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акимова Н. В. Коррупция в России : история и современность // Юрид. мир. – 2008. – № 12. – С. 78-80. – Библиогр. в сносках.
2. Берлин П. Русское взяточничество, как социально-историческое явление // Соврем. мир. – 1910. – № 8
3. Волженкин Б. В.Ответственность за взяточничество по российскому уголовному законодательству второй половины XIX – начала XX в. // Закон : интернет-журнал Ассоц. юристов Приморья. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.2013)
4. Галкина С. Ю. История борьбы с коррупцией в дореволюционной России // Государство и общество : вчера, сегодня, завтра. Сер. Право. – 2012. – № 8 (3). – С. 116-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kagms.ru/upload/iblock/ad2/2012_seriya_pravo_8f3f.pdf (25.04.2013)
5. Гущева Н. В. Ответственность чиновников за взяточничество и лихоимство по дореволюционному законодательству России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 3. – С. 449-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alldocs.ru/zakons/index.php?from=475 (25.04.2013)
6. Гущева Н. В. Ответственность чиновников за должностные проступки и преступления по русскому дореволюционному законодательству в XIX-начале XX века : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Гущева Наталья Владимировна. – Н. Новгород, 2006. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-chinovnikov-za-dolzhnostnye-prostupki-i-prestupleniya-po-russkomu-dorevolyuts (25.04.2013)
7. Емельянов Е. Ю. Формы коррупции в России : историко-правовой анализ явления // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – № 4. – С. 163-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20893.pdf (25.04.2013)
8. Звягинцев А. Г. Под сенью русского орла : рос. Прокуроры : вторая половина XIX – нач. ХХ в. / А. Г. Звягинцев. – М. : РОССПЭН, 1996. – 430 с. ил. – Из содерж.: Оглавление ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie37563.html (25.04.2013)
9. Кузовков Ю. В. История коррупции в России : [в 2 т.] / Юрий Кузовков. – М. : Изд-во Анима-Пресс, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://insiderblog.info/all-books/ (25.04.2013)
10. Мельников В. П. Коррупция в досоветской России и меры по ее ограничению / В. П. Мельников, Л. В. Мельникова // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2011. – № 10. – С. 171-189. – Библиогр. в сносках.
11. Морхат П. М. Взаимодействие правовых и моральных норм в сфере государственной службы России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Морхат Петр Мечиславович. – М., 2003. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-pravovykh-i-moralnykh-norm-v-sfere-gosudarstvennoi-sluzhby-rossii (25.04.2013)
12. Плехова О. А. Очерки истории коррупции в России / О. А. Плехова ; Федер. агентство по образованию, ФГОУ ВПО "Южный федеральный ун-т", Северо-Кавказский науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ АСПН, 2009. – 110, [2] с.
13. Романов Б. Коррупция в России в 1825-1917 годах [Электронный ресурс] // Проза.ру. : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.proza.ru/2011/06/05/8 (25.04.2013)
14. Тихомиров В. От "кормления" до "портмаксимума" // Огонек. – 2008. – № 31. – С. 21-23.
15. Чуманов, Андрей Викторович Правовая политика в сфере противодействия коррупции в России : вопросы теории и истории : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Чуманов Андрей Викторович ; [место защиты: Волгогр. акад. МВД России] Волгоград, 2007. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-politika-v-sfere-protivodeistviya-korruptsii-v-rossii-voprosy-teorii-i-istorii (25.04.2013)
Если Вам нужны газетные издания (массовая периодическая печать) 1900-1914 гг., рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Отдел газет РНБ (Фонтанка, 36).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.