ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16433
№ 16433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Разводимость как демографическое явление
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Барашкова А. С. Когортный анализ поведения населения на брачном рынке // Региональная экономика : теория и практика. – 2011. – № 15. – С. 27-32.
2.Барщевский М. Ю. Все о браке и разводе : разделе имущества, алиментах, правах детей, опеке и усыновлении, [плюс образцы всех документов!]. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 255 с.
3.Верещагина А. В. Трансформация института семьи и демографические процессы в современной России : [монография] / Федеральное агентство по образованию Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Южный федеральный ун-т". – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерального ун-та, 2009. – 263 с.
4.Гусев А. П. Развод по-русски : расторжение брака, раздел имущества, алименты. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012 [т.е. 2011]. – 251 с.
5.Лысенко С. Н. Демография : учеб.-прак. пособие. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2011. – 112 с.
6.Неверова Г. П. Анализ динамики процессов рождаемости, вступлений в брак и разводов (на примере Еврейской автономной области) // Региональные проблемы. – 2009. – № 12. – С. 73-77.
7.Орлова В. С. Современные тенденции демографических процессов : брачности, разводимости и рождаемости на территории Белгородской области / В. С. Орлова, И. В. Калашникова, Р. В. Кузубова // Научные ведомости БелГУ. Сер. : Медицина. Фармация. – 2010. – Т. 4, № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-demograficheskih-protsessov-brachnosti-razvodimosti-i-rozhdaemosti-na-territorii-belgorodskoy-oblasti (24.04.2013).
8.Осиневич Л. М. Анализ брачности и разводимости в контексте решения демографических проблем (на примере Курской области) // Национальные интересы : приоритеты и безопасность. – 2012. – № 45. – С. 44-52.
9.Проблема разводов в современном России : факторы влияния и пути решения : материалы Межрегиональной науч.-практ. конф. [(г. Астрахань, 8 декабря 2011 г.)] / [сост.: Н. В. Лапина и др.]. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2012. – 131 с.
10.Савинов Л. И. Влияние социальных факторов на разводимость в современных городских семьях в России / Л. И. Савинов, Е. В. Камышова // Социал. политика и социология. – 2011. – № 10. – С. 19-23.
11.Синельников А. Б. Развод – революция в семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 2. – С. 130-146.
12.Софронова Т. Г. Особенности и тенденции брачности в России // Инициативы XXI века. – 2010. – № 3. – С. 53-55.
13.Субхонов А. И. Тенденции брачности и разводимости населения в переходный период : на материалах Республики Таджикистан : дис. ... канд. экон. наук / Субхонов Акбарджон Идрисович ; [Ин-т демографии АН РТ]. – Душанбе, 2010. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-brachnosti-i-razvodimosti-naseleniya-v-perekhodnyi-period (24.04.2013).
14.Терелецкова Е. В. Роль гендерного фактора в разводах : демографические и социальные аспекты : на данных исследований в Башкортостане : дис. ... канд. социол. наук / Терелецкова Елена Валентиновна ; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2007. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-gendernogo-faktora-v-razvodakh-demograficheskie-i-sotsialnye-aspekty-na-dannykh-issledov (24.04.2013).
15.Уалиева C. K. Основные тенденции брачности и разводимости в Казахстане // Этнодемографические процессы в Казахстане и сопредельных территориях : сб. науч. тр. VIII Междунар. науч.-практ. конф., 2-3 февраля 2007 г. – Усть-Каменогорск, 2007. – С. 368-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2009/0385/analit05.php (24.04.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.