ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16437
№ 16437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь с учебной литературой по теме: "Коучинг как современный подход к развитию персонала организации"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Ашурбеков Р.А. Коучинг как метод управления развитием туристских организаций : дис. … канд. экон. наук / Ашурбеков Р.А. – М., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kouching-kak-metod-upravleniya-razvitiem-turistskikh-organizatsii (29.04.2013).
2. Аюрзанаев О.И. Соционика и коучинг // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2012. – № 10. – С. 5-11.
Аннот.: Развитие коучинга в России. Виды коучинга: персональный (личностный), бизнес-коучинг, корпоративный, образовательный (семейный). Использование коучинга и соционики в отечественном бизнесе. Ошибки позиционирования и поведения, допускаемые коучами в процессе бизнес-консультирования.
3. Бевз И.А. Коучинг как эффективный способ управления персоналом в бизнесе // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 15. – С. 58-62.
Аннот.: Раскрываются ключевые моменты методики обучения и развития персонала в стиле коучинг, что позволяет по-новому взглянуть на способы повышения мотивации и улучшения качества работы сотрудников. Определены основополагающие принципы и приемы коучинга, способствующие раскрытию внутреннего потенциала личности.
4. Борисова Н. Роль коучинга в управлении персоналом // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 11. – С. 91-100.
Аннот.: Коучинг как эффективный инструмент в системе управления персоналом организации. Его основные преимущества – рост эффективности деятельности сотрудников и улучшение психологического климата в компании.
5. Завьялова Ж. Коучинг в организации : кому и зачем это нужно? // Новости менеджмента. – 2012. – № 2 (26). – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erickson.ru/files/org_coaching.pdf (29.04.2013).
6. Зимин В. GR-коучинг как фактор развития конкурентной среды: cui bono? // Пресс-служба. – 2011. – № 2. – С. 84-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unipravex.ru/wp-content/uploads/2013/01/10_coaching_ps2_2011.pdf (29.04.2013).
7. Казарин М. Коучинг – эффективный инструмент управления // Директор шк. – 2012. – № 6. – С. 43-48.
Аннот.: Подробно представлен современный и эффективный метод управления персоналом – коучинг.
8. Кривулин И. Тренинги, коучинг, консалтинг и другие случаи организационных изменений // Упр. персоналом. – 2010. – № 17 (243). – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2544 (29.04.2013).
Аннот.: Об индивидуальном подходе к решению бизнес-проблем.
9. Курносова О.А. Коучинг-технологии в управлении персоналом предприятий / О.А. Курносова, О.В. Саломатина // Вiстн. Хмельниц. нац. ун-та. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 195-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vchnu/Ekon/2009_4_2/pdf/195-198.pdf (29.04.2013).
10. Масалимова А.Р. Становление и развитие наставнического движения на предприятиях России // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-10-2012/pedagogics/masalimova.pdf (29.04.2013).
11. Поташник М.М. Коучинг – вершина профессионализма руководителя в работе с людьми
// Нар. образование. – 2010. – № 9. – С. 110-119.
Аннот.: Об умении, овладев которым руководитель может стать мастером в работе с педагогическими кадрами. Изложено краткое содержание книги Сэра Джона Уитмора "Coaching – новый стиль менеджмента и управления персоналом". Рассмотрен метод обучения Сократа.
12. Романенко Н. Из HR-а получается хороший коуч // Отдел кадров. – 2010. – № 11. – С. 114-117.
Аннот.: Внедрение коучинга в работу менеджера.
13. Токарева В. В поиске ответов: роль коучинга в бизнесе // Справ. по упр. персоналом. – 2010. – № 3 (март). – С. 73-77 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://www.slideshare.net/styliste/ss-4399692 (29.04.2013).
Аннот.: О понятии, особенностях и эффективности коучинга.
14. Туркулец Н.К. Формирование трудовой мотивации и корпоративного поведения сотрудников организации по социально-управленческой технологии коучинга : дис. … канд. социол. наук / Туркулец Н.К. – М., 2006. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-trudovoi-motivatsii-i-korporativnogo-povedeniya-sotrudnikov-organizatsii-po-sot (29.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «НR Portal» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.