ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16439
№ 16439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Тема моей исследовательской работы «Краеведческий справочно-библиографический аппарат библиотеки». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Акимбетова А. Г. Краеведческая библиографическая деятельность библиотек на современном этапе // Новая б-ка. – 2008. – № 6. – С. 33-36.
2. Бутаков Ю. Критерии формирования контента – основа уникальные информационные ресурсы региона // Библ. дело. – 2009. – № 15. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd15.pdf (25.04.13).
3. Володина Г. Создание информационной среды // Библиополе. – 2009. – № 2. – С. 26-31.
4. Гильфанова И. Проблемы библиотечного краеведения и создание сводного электронного каталога "Весь Урал" // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 2001. – Вып. 14. – С. 28-33.
5. Дубленных А. К. Свод библиографических изданий об Урале // Информационная школа молодого ученого. – Екатеринбург, 2011. – С. 103-110.
6. Информационно-библиографический отдел [Электронный ресурс] // Омская гос. обл. науч. б-ка им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Омск, 2000-2013. – URL: http://lib.okno.ru/nasha_biblioteka/otdeli/ibo/ (25.04.13).
7. Климаков Ю. В. Муниципальная библиотека: справочно-библиографический аппарат : учеб.-метод. пособие / Ю.В. Климаков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 87 с.
8. Кублова Т. Н. Модель распределённой каталогизации для формирования краеведческих ресурсов // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 34-38.
9. Кузнецова Н. Г. Краеведческая деятельность МУК "Березовская ЦБС" // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2008. – Вып. 41. – С. 54-68.
10. Романович Л. И. "Посвящаю, мой город тебе!" Краеведческая работа библиотек // Новая б-ка. – 2007. – № 6. – С. 35-39.
11. Справочно-библиографический аппарат библиотеки [Электронный ресурс] // Б-ка Кабардино-Балкарского ун-та : [сайт]. – Нальчик, 2000-2013. – URL: http://lib.kbsu.ru/site/SBA.htm (25.04.13).
12. Тараненко Л. Г. Оценка состояния электронных краеведческих ресурсов региональных и муниципальных библиотек // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 67-70.
13. Тараненко Л. Г. Региональные информационные ресурсы и краеведческие продукты библиотек // Информационное обеспечение региона: специфика краеведческой деятельности библиотек / Л. Г. Тараненко. – М., 2009. – С. 76-97.
14. Тюнина Н. Сохранить информационное богатство // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 56-60.
15. Явруян М. А. Специфика краеведческой деятельности библиотек [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центр. б-ка Мясниковского р-на : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/kraevedenie/kraevedcheskaja_dejatelnost_bibliotek/spetsifika_kraevedcheskojj_dejatelnosti_bibliotek/ (25.04.13).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.