ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16448
№ 16448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы для курсовой по теме "перевод неологизмов и окказионализмов по роману Л.Кэролла "Алиса в стране чудес" и фильму Тима Бертона "Алиса в стране чудес"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Google):
1. Васильева Ю.В. Роль лексических и фразовых повторов в англоязычном произведении и его переводе (на примере сказки Л. Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес») // Вопр. филол. наук. – 2010. – № 6. – С. 112-114.
2. Владимирова Ю.И. Особенности речевого поведения персонажа художественного произведения и перевод // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 5, № 23. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevogo-povedeniya-personazha-hudozhestvennogo-proizvedeniya-i-perevod (28.04.2013).
3. Корытова О.М. Окказиональные единицы на синтаксической основе как объект перевода // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. — 2011. — № 4. — С. 81-89.
4. Литвинова В.М. Метатекстуальные специализированные речевые жанры в аспекте лингвоэстетического анализа : на материале рус. переложений дилогии об Алисе Л. Кэрролла : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Литвинова Вера Михайловна. – Ижевск, 2004. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metatekstualnye-spetsializirovannye-rechevye-zhanry-v-aspekte-lingvoesteticheskogo-analiza-n (28.04.2013).
5. Поздеева Е.В. Окказиональное слово: восприятие и перевод : на материале произведений русскояз. и англояз. писателей : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Поздеева Екатерина Владимировна. – Пермь, 2002. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okkazionalnoe-slovo-vospriyatie-i-perevod-na-materiale-proizvedenii-russkoyazychnykh-i-anglo (28.04.2013).
6. Редкозубова А.Н. Проблема перевода квазитекста с английского языка на русский (на материале "Алисы в стране чудес" Л. Кэрролла) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/2/st32.pdf (28.04.2013).
7. Редкозубова А.Н. Проблема передачи квазитекста в стихотворениях Льюиса Кэрролла с английского языка на русский (на материале «Алисы в стране чудес») // Там же. – 2011. – № 4. – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/4/st32.pdf (28.04.2013).
8. Усолкина А.В. Языковая игра как текстообразующий фактор : на материале лит. сказок Л. Кэрролла и их пер. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Усолкина Алла Викторовна. – Екатеринбург, 2002. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-igra-kak-tekstoobrazuyushchii-faktor-na-materiale-literaturnykh-skazok-l-kerrolla (28.04.2013).
9. Устинова Т.В. Языковая игра в художественном тексте и варианты ее перевода : на материале лит. сказок Льюиса Кэрролла и их пер. на рус. язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Устинова Татьяна Викторовна. – Омск, 2004. – 180 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-igra-v-khudozhestvennom-tekste-i-varianty-ee-perevoda-na-materiale-literaturnykh- (28.04.2013).
10. Щеглова И.А. Психолингвистические особенности перевода неологизмов // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2011. – № 6. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konferent.ru/nauka/683 (28.04.2013).
См. также ответы на запросы №№ ‘4016’ url= http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4016 , ’11909’ url= http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11909 и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.