ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16456
№ 16456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу работу по теме "Обучение Ритмико-интонационному навыку английского языка на основном этапе в школе." необходимы авторы занимающиеся этой проблемой с 2007 года, в том числе и иностранные. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Антипова А.М. Система английской речевой интонации / А.М. Антипова. – М. : Высш. шк., 1979. – 131 с.
2. Антонова С.В. К вопросу о понятии интонационной базы английского языка // Актуальные проблемы англистики : межвуз. сб. науч. тр. / Поморск. гос. пед. ун-т им. М.В. Ломоносова ; ред. И.С. Перельмутер. – Архангельск : Изд-во Помор. ун-та, 1992. – С. 16–24.
3. Белкина М.Ю. Задания для совершенствования фонетических навыков // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 53–54.
4. Бурая Е.А. Фонетика современного английского языка / Е.А. Бурая, И.Е. Галочкина, Т.И. Шевченко. – М. : Academia, 2006. – 271 с.
5. Кисунько Е. Упражнения для фонетической зарядки = [Phonetic warming up] / Е. Кисунько, Е. Музланова. – М. : Чистые пруды, 2005. – 32 с. – (Библиотечка "Первого сентября") (Серия "Английский язык" ; вып. 3).
6. Новоклинова А.В. Условия создания навыков свободного говорения на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / А.В. Новоклинова, Р.С. Полесюк // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313596/ (27.04.2013).
7. Самсон К. 333 совета по обучению английскому языку в школе / Колетт Самсон ; [пер. с фр. Е. А. Рейдик]. – М. : Астрель, 2004. – 96 с. : ил.
8. Сахарова Н.Г. Эффективный подход к обучению фонетике английского языка // Школа. – 2005. – № 1. – С. 56–60.
9. Теория и практика эффективного преподавания иностранных языков : материалы Городской науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию Кафедры англ. яз. и межкультурной коммуникации, Саратов, 26 июня 2006 г. / под ред. Л. И. Сокиркиной. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2007. – 138 с. : табл..
10. Штефаница Н. Некоторые особенности преподавания фонетики и грамматики английского языка // Учитель. – 2007. – № 4. – С. 74–76.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск по сайтам :
– Русский и иностранные языки и методика их преподавания (открыть ссылку),
– Лингвистика в России: ресурсы для исследователей : науч.-образоват. портал (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.