ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16460
№ 16460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме "Памятники арабской культуры в Испании"? Буду очень признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД Информкультура):
1. Большая история искусства : в 16 т. Т. 16 : Страны Ислама / авт. текста Д. Куратола ; пер. с итал. М.Е. Мазаева. – М. : Слово/Slovo, 2009. – 384 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 382-383.
Аннот.: Подробно рассматривается долгая и многообразная история исламского искусства. Грандиозные мечети, высокие минареты, медресе – наиболее зримое выражение этого искусства. Но есть еще светская роскошь и блеск дворов мусульманских правителей, легкость и стройность дворцов Гранады или двориков Кордовы.
2. Веймарн Б.В. Классическое искусство стран ислама / авт. текста Б.В. Веймарн ; [науч. ред., предисл. Т.Х. Стародуба]. – М. : ИД «Искусство», 2002. – 495 с. – Библиогр.: с. 484-494. – Указ.: с. 477-483. – (Архитектура – Испания, Средние века).
3. Ирвинг В. Альгамбра / В. Ирвинг ; пер. с англ. B.C. Муравьева, предисл. И.М. Филыптинского, прим. А.Б. Грибанова, худож. Э.Л. Эрман. – М. : Наука, 1979. – 349 с.
4. Каптерева Т.П. Искусство Испании: Очерки. Средние века. Эпоха Возрождения / Т.П. Каптерева. – М. : Изобраз. искусство, 1989. – 387 с.
5. Крачковский И.Ю. Арабская культура в Испании / И.Ю. Крачковский ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. ; Л. : АН СССР, 1937. – 31 с.
6. Ланда Р.Г. В стране аль-Андалус через тысячу лет : [мусульм. культура в Испании 8-15 в.] / Р.Г. Ланда ; РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Наука : Вост. лит., 1993. – 189 с.
7. Мец А. Мусульманский Ренессанс / А. Мец ; [пер. с нем., предисл., библиогр. и указ. Д.Е. Бертельса]. – М. : ВиМ, 1996. – 537с.
8. Никитюк О.Д. Кордова, Гранада, Севилья – древние центры Андалусии / О.Д. Никитюк. – [М. : Искусство, 1972]. – 191 с., 4 л. ил. – Список лит. в примеч.: с. 182-186.
9. Опарин И. Альгамбра // Смена. – 2003. – № 10. – C. 236-243.
Аннот.: Об истории крепости и дворцового комплекса Альгамбра в Гранаде, об отдельных ее сооружениях и помещениях.
10. Очерки истории арабской культуры V-XV вв. / [А.Б. Халидов, П.А. Грязневич, О.Г. Большаков и др. ; отв. ред. О.Г. Большаков]. – М. : Наука, 1982. – 440 с. – Библиогр.: с. 412-420 (222 назв.). – Указ. имен, геогр. назв. и терминов: с. 421-439.
11. Рыбкина И.С. Мусульманская Испания как феномен средневекового культурного синтеза : дис. ... канд. культуролог. наук : 24.00.01 / Рыбкина Ирина Сергеевна. – М., 2005. – 161 c. ; Содержание; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/127591.html#literature (27.04.13).
12. Садыхова А.А. Из истории взаимовлияний западноевропейской и арабо-мусульманской культур // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 5/6. – С. 321-332. – Библиогр.: с. 330 (39 назв.).
Аннот.: Краткий обзор основных этапов взаимовлияния западноевропейской и арабо-мусульманской культур. Неизбежное сосуществование европейской и мусульманской культур на территории Европы (с 8 века).
13. Шадрина Н.А. История взаимодействия исламской и христианской культур средневековья в отечественной историографии второй половины XIX – начала XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Шадрина Наталия Анатольевна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2009. – 250 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (243 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-vzaimodeistviya-islamskoi-i-khristianskoi-kultur-srednevekovya-v-otechestvennoi-ist (27.04.13).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.