ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16466
№ 16466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Репрезентация пространства в романе И. А. Гончарова "Обыкновенная история"". Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барцевич Б. П. О композиции и стиле романа И.А. Гончарова "Обыкновенная история" / Б. П. Барцевич, Н. С. Кононова // Сборник научных работ / Гродненский пед. ин-т им. Я. Купалы. – Минск, 1974. – С. 125-141.
2. Воробьёва М. С. Мир провинции в романах Гончарова // Жизнь провинции как феномен русской духовности : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. 23-24 апр. 2003 г. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 2003. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dop.uchebalegko.ru/docs/index-3825.html?page=14 (29.04.2013)
3. Всех нас учитель и образец… : к 200-летию со дня рождения Ивана Александровича Гончарова : (библиогр. указ. лит.) / МБУК «Шебекинская ЦРБ», Информ.-библиогр. отдел ; сост. Л. В. Бородавкина ; отв. за выпуск О. В. Супруненко. – Шебекино, 2012.- 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shebcentrlib.ucoz.ru/Posobia_IBO/Znam_daty/vsekh_nas_uchitel_i_obrazec-k_200-letiju_so_dnja_r.pdf (29.04.2013)
4. Иван Александрович Гончаров [Электронный ресурс] : [сайт] / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом), Рос. Акад. наук, Рос. гуманитар. науч. фонд. – М., 2003. – URL: http://www.goncharov.spb.ru/nauka/ (29.04.2013)
5. Истомина Е. П. Мотив границы в художественной модели мира И. А. Гончарова : (на материале романа «Обыкновенная история») // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – № 1, т. I (Гуманитарные науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1g/45.pdf (29.04.2013)
6. Кондрашева Т. М. Изображение друга дома и типология семьи в романе И. А. Гончарова «Обыкновенная история» // И. А. Гончаров. 195 лет : материалы конф. – Ульяновск, 2008. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.goncharov.spb.ru/ul08_kondrasheva/ (29.04.2013)
7. Крошнева М. Е. Теория литературы : учеб. пособие по курсу "Теория литературы" / М. Е. Крошнева ; Федер. агентство по образованию, Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2007. – 105 с. – Из содерж.: § 1. Время и пространство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uamconsult.com/book_866_chapter_20_%C2%A7_1._Vremja_i_prostranstvo.html (29.04.2013)
8. Левитская Н. В. Комментирование историко-культурных реалий в художественном тексте : (роман И. А. Гончарова «Обыкновенная история») // Пятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегодная конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 янв. 1998 г. / РОО "Институт Петербурга", 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.institute-spb.standardsite.ru/userdata/files/05-07_Levitskaya.pdf (29.04.2013)
9. Миронова Н. В. Пространство в «Обыкновенной истории» И. А. Гончарова // Гончаров И. А. : материалы Междунар. конф., посвящен. 190-летию со дня рождения И. А. Гончарова / сост.: М. Б. Жданова, А. В. Лобкарёва, И. В. Смирнова ; редкол.: М. Б. Жданова, Ю. К. Володина, А. Ю. Балакин и др. – Ульяновск : Корпорация технологий продвижения, 2003. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/k90/k90-020-.htm (29.04.2013)
10. Миронова Н. Столица и провинция в "Медном всаднике" А. С. Пушкина и "Обыкновенной истории" И .А. Гончарова // Гончаровские чтения. – Ульяновск, 1995. – 1994. – С. 34-41. – Из содерж.: Образ Петербурга в произведениях писателей
11. Назарова Н. Б. Скука и провинция в русском самосознании : (на материале русской классической литературы) // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 315-317. – Библиогр.: c. 317 (7 назв. ).
12. Пинженина Е. И. Автор и герой в художественном мире И. А. Гончарова : структура текста и типология характеров : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Пинженина Екатерина Игоревна ; [место защиты: Сиб. федер. ун-т]. – Красноярск, 2011. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-i-geroi-v-khudozhestvennom-mire-ia-goncharova; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Pinzhenina_12.pdf (29.04.2013)
13. Попова Г. Н. Мир русской провинции в романах И. А. Гончарова : дис. ... канд. филолог. наук : 10.01.01 / Попова Галина Николаевна. – Елец, 2002. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-russkoi-provintsii-v-romanakh-i-goncharova (29.04.2013)
14. Старыгина Н. Н. Россия как пространство в романе И. А. Гончарова «Обыкновенная история» // Жизнь провинции как феномен духовности : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. 14-15 нояб. 2008 г. Нижний Новгород / под ред. Н. М. Фортунатова. – Н. Новгород : Нижегород. гос. ун-т, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-59978.html?page=4#1980152 (29.04.2013)
15. Электронные научные издания (ЭНИ) «Гончаров» [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/default.asp (29.04.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.