ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16471
№ 16471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравыствуйте! Нужна помощь в подборе информации по выставочной деятельности Отдела фотографии музея Метрополитан в Нью-Йорке. Особенно меня интересует информация о принципах построения выставок, концепциях, методах организации, возможностях музея по организациям выставок фотографии. Язык: английский, русский. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вам был дан ответ в службе Спроси библиографа под № 20402 (открыть ссылку). Дополнительно предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Bolton A. Super heroes: fashion and fantasy / A. Bolton ; with an essay by M. Chabon; The Metropolitan Museum of Art. – New York : The Metropolitan Museum of Art, 2008. – 160 p.
2. Daniel M. Stieglitz, Steichen, Strand : masterworks from The Metropolitan Museum of Art : [catalogue of the exhibition, New York, november 10, 2010 – april 10, 2011] / M. Daniel. – New York : The Metropolitan Museum of Art, 2010. – 178 p. : ill., portr.
3. Important photographs from the Metropolitam Museum of Art, including works from the Gilman Paper Сompany сollection : auction, february 14 &15 2006. – New York : Sotheby`s, 2006. – 192 p.
4. Martinez A. Важные выставки: фотографии времен Гражданской войны в США в Метрополитен-музее [Электронный ресурс] // BLOUIN ARTINFO : [сайт] – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.blouinartinfo.com/news/story/892741/vazhnye-vystavki-fotografii-vremen-grazhdanskoy-voyny-v-ssha-v (28.04.2013).
5. Taylor R. Impressed by light: British photographs from paper negatives, 1840 – 1860 : [catalogue of an exhibitian at the Metropolitan Museum of Art, New York, sept. 24 – dec. 30, 2007 et al.] / R. Taylor ; biographical dictionary by Larry J. Schaaf in colab. with R. Taylor. – New York : Yale University press, 2007. – 438 p. : ill.
6. The pictures generation, 1974 – 1984 : [catalogue of the exhibition at The Metropolitan Museum of Art on apr. 21 – aug. 2, 2009 / curator D. Eklund]. – New York : The Metropolitan Museum of Art ; New Haven ; London : The Yale University Press, 2009. – 350 p. : ill., col. ill., portr., fax. – Библиогр.: с. 330 – 339 и в примеч.: с. 312 – 319.
7. The waking dream: photography`s first century: selections from the Gilman paper company collection / Maria Morris Hambourg [et al.]. – New York : Metropolitan museum of art, 1993. – XXII, 384 p. : ill., portr.
8. Аверьянова О. Ньюйоркский Метрополитен-музей : отдел фотографии. История формирования коллекции. 10 известных фотографий коллекции Метрополитен-музея // Вестн. Европы. – 2012. – № 34/35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2012/34/a40.html (28.04.2013).
9. Акимова Г. Современные музейные выставки // Музей. – 2012. – № 4. – С.46-49 : фот.
10. Давлет-Кильдеева Н.Г. Музейная и выставочная работа : учеб. пособие / Н.Г. Давлет-Кильдеева. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2010. – 207 с. – Библиогр.: с. 176-177.
11. Дубровская Ю. Д. Дин. Музейная выставка: теория и практика // Музей. – 2012. – № 3. – С. 54-55. – Рец. на кн.: David K. Dean. Museum Exhibition: Theory and Practice. Taylor & Francis e-Library, 2002. – (Книжная полка).
12. Лайдеккер К. Музей Метрополитен и образовательная работа в художественных музеях США // Образовательная деятельность художественного музея : тр. Рос. науч.-практ. центра по пробл. музейн. педагогики / Гос. Рус. музей, Акад. образования РФ, Сев.-Зап. отд-ние. – СПб. : Гос. Рус. музей, 2000. – Вып. 6.
13. На пути к музею XXI века. Музейная экспозиция: теория и практика. Искусство экспозиции. Новые сценарии и концепции : сб. науч. тр. / отв. ред.-сост. М.Т. Майстровская. – М. : РИК, 1997. – 365 с., [17] л. ил. : ил. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (28.04.2013).
14. Соустин А.С. Выставочная деятельность музеев: некоторые пути интенсификации и повышения интенсивности // На пути к музею XXI века : сб. науч. тр. / [редкол.: Н.А. Никишин (отв. ред.) и др.]. – М. : НИИК, 1989 (1990). – С. 127-134.
15. Сулькин О. Метрополитен-музей знакомит с фотолетописью Гражданской войны в США [Электронный ресурс] // Голос Америки : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.golos-ameriki.ru/content/os-civil-war/1644388.html (28.04.2013).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.