Здравствуйте! Вы не могли бы помочь с подбором литературы по теме "Влияние отцовского отношения на развитие лидерских способностей детей старшего дошкольного возраста". Спасибо Вам!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники - ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД НГОНБ):
1. Гамезо М.В. Возрастная и педагогическая психология : учеб. пособие для студентов всех специальностей пед/ вузов / Гамезо М.В., Петрова Е.А., Орлова Л.М. — М. : Пед. о-во России, 2003. — 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textfighter.org/raznoe/Pedagog/gamez/gamezo_m_petrova_e_orlova_l_vozrastnaya_i_pedagogicheskaya_psihologiya_psihologa.php (29.04.2013).
2. Думитрашку Т.А. Влияние внутрисемейных факторов на формирование индивидуальности // Вопр. психологии. - 1991. - № 1. - С. 135-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/911/911135.htm (29.04.2013).
3. Емельянова М. Воспитываем ребенка-лидера // Дошк. воспитание. - 2006. - № 5. - С. 23-25.
4. Емельянова М.Н. Развитие лидерского потенциала детей дошкольного возраста в процессе исследовательской деятельности : дис. … канд. пед. наук : 13.00.07 / Емельянова Марина Николаевна. – Екатеринбург, 2001. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-liderskogo-potentsiala-detei-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-issledovatelskoi-deya#ixzz2RqfjNqsA (29.04.2013).
5. Залевская А.Г. Педагогические условия развития лидерской устремленности как самоценной формы активности ребенка-дошкольника : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Залевская Анжелика Гургеновна. - Ставрополь, 1999. - 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-liderskoi-ustremlennosti-kak-samotsennoi-formy-aktivnosti (29.04.2013).
6. Каширских Т.В. Психологические особенности лидерства в дошкольных детских объединениях : дис. ... канд. пед. наук : 19.00.07 / Каширских Татьяна Владимировна. – М., 1999. - 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-liderstva-v-doshkolnykh-detskikh-obedineniyakh (29.04.2013).
7. Косякова О.О. Психология раннего и дошкольного детства : учеб. пособие / О.О. Косякова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. - 414 с.
8. Самсонова Е.В. Влияние семейных отношений на общение детей старшего дошкольного возраста со сверстниками // Психолог в дет. саду. - 2003. - № 3. - С. 89-109.
9. Старостина Л.Д. Роль отца в психическом развитии ребенка // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М.К. Аммосова. - 2008. - Т. 5, № 3. - С. 74-80.
10. Степнова Е.А. Роль отца в современной семье // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. - № 2. - С. 72-77.
11. Тихомирова Е. Воспитание лидера // Воспитание школьников. - 2003. - № 4. - С. 59-66 ; № 5. - С. 57-64.
12. Хорсанд Д.В. Как воспитать лидера. Наука побеждать! : мален. подсказки для родителей / Д.В. Хорсанд. – М. : АСТ, 2007. – 62 с.
13. Эльконин Д.Б. Детская психология : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Д.Б. Эльконин. — 4-е изд., стер. — М. : Изд. центр «Академия», 2007. — 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Edp-2007/Edp-001.htm (29.04.2013).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html), (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]