ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16477
№ 16477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу о происхождении деревень Новгородской области Маловишерского района, а именно Борель, Шарья. С 1944 года эти деревни входят в состав Любытинского района.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, найти полноценную информацию по Вашему запросу в рамках Виртуальной справочной службы не удалось, так как тема носит узкий краеведческий характер и требует самостоятельной работы с архивными материалами. Ранее деревни Борель и Шарья относились к Усадьевской волости Тихвинского уезда. Возможно, Вас заинтересует следующая информация (источники поиска – фонд НОУНБ, СКК):
1. Борель (дер.), Шарья (дер.) Усадьевской волости Тихвинского уезда // Списки населенных мест Новгородской губернии / под ред. В.А. Подобедова. – Новгород, 1911. – Вып. VII : Тихвинский уезд. – С. 118-123.
2. Материалы по статистике Новгородской губернии, собранные статистическим отделом Новгородской губернской земской управы. – Новгород, 1885. – Вып. VIII : Списки населенных мест и сведения о селениях Новгородской губернии : Тихвинский уезд. – 115 с.
3. Недельская С. Но жаль мне разрушенных белых церквей // Любытинские вести. – 2009. – 22 апр. – С. 4.
О церкви в деревне Шарья Любытинского района по архивным источникам и воспоминаниям жителей.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.