ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16478
№ 16478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста где найти информацию по теме автоматизированные системы в архивах или автоматизация архивного дела
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Артизов А. Н. Внедрение автоматизированных информационных технологий в архивном деле : актуальные проблемы и пути решения // Кадровик. — 2011. — № 4. — С. 228-233.
2. Афанасьева Л. П. Автоматизированные архивные технологии / Л. П. Афанасьева ; Рос. гос. гуманит. ун-т и др. – М. : Ипполитов, 2005. – 407 с.
3. Варламов А. Д. Автоматизированная система реставрации изображений архивных фотодокументов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Варламов А.Д. ; Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь, 2006. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: www.dissercat.com/.../avtomatizirovannaya-sistema-restavratsii-izobrazhenii-arkhivnykh-fotodokumentov(29.04.13).
4. Варухина Т. А. Информационные технологии в создании научно-справочного аппарата и использовании архивных документов национального архива Республики Карелия. 1995-2005 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Варухина Т.А. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2006. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-tekhnologii-v-sozdanii-nauchno-spravochnogo-apparata-i-ispolzovanii-arkhivny (29.04.13).
5. Володин Д. В. Развитие методологических основ разработки и внедрения автоматизированных систем управления документами: зарубежный опыт (1990-2011 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Володин Дмитрий Владимирович ; [Всерос. НИИ документоведения и арх. дела]. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniidad.ru/Downloads/dissovet/Volodin.pdf (29.04.13).
6. Киселев И. Н. Архивные информационные технологии на современном этапе // Отеч. архивы. — 2008. — № 4. — С. 24-31.
7. Кузнецов С. Л. Автоматизированная система учета архивных документов "Архивный фонд" // Трудовое право. — 2011. — № 3. — С. 105-110.
8. Ларичев А. А. Автоматизированные технологии в работе архива : (на примере ГУСО "Центральный государственный архив Самарской области") // Делопроизводство. — 2011. — № 4. — С. 46-59.
9. Маслова Е. В. "Внедрение новейших информационных технологий в практику работы архивов" // Отеч. архивы. — 2012. — № 1. — С. 126-127 .
10. Медведева Г. А. Разработка и внедрение современных автоматизированных технологий в Российском государственном архиве научно-технической документации. Методика и практика подготовки архивных справочников // Вестн. архивиста. — 2006. — № 4/5. — С. 18-29.
11. Нигматуллин С. Х. Автоматизация работы современного архивиста организации // Там же. — 2010. — № 4. — С. 289-292.
12. Шаповал Е. Ю. Развитие информационных технологий в архивной отрасли (на примере Национального архива Республики Бурятия) // Библиопанорама. – 2012. – № 1. – С. 3-5.
13. Ходаковский Н. И. Проблемы внедрения автоматизированных архивных технологий [Электронный ресурс] // artinfo : [сайт]. – [Б.м.], 1994-2012. – URL: http://www.artinfo.ru/eva/EVA2000M/eva-papers/200007/Khodakovsky-R.html (29.04.13).
Рекомендуем дополнительно см. ответ в архиве № 15528.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.