ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16484
№ 16484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать всевозможные статьи и науч. труды (если таковые имеются), посвященные произведению Ф. Кафки "Превращение".
Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Брод М. О Франце Кафке : Фpанц Кафка: Биогpафия. Отчаяние и спасение в твоpчестве Фpанца Кафки. Веpа и учение Фpанца Кафки (Кафка и Толстой) / М. Бpод. – СПб. : Академ. проект, 2000. – 505 с.
2. Кантор В.К. Ужас вместо трагедии (творчество Франца Кафки) // Вопр. философии. – 2005. – № 12. – С. 65–76.
3. Король З.А. Своеобразие художественного пространства и времени в романах Франца Кафки : дис. ... канд. филол. наук / Король Зинаида Анатольевна. – М., 2011. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-khudozhestvennogo-prostranstva-i-vremeni-v-romanakh-frantsa-kafki (30.04.2013).
4. Набоков В. «Превращение» Франца Кафки // Иностр. лит. – 1997. – № 11. – С. 214–233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vehi.net/kafka/nabokov.html (30.04.2013).
5. Кобрин К. Прогулки с Кафкой // Новый мир. – 2013. – № 1. – С. 138–147.
6. Клод Д. Франц Кафка : монография / К. Давид ; пер. с фр. А. Д. Михилев. – Харьков : Фалио ; Ростов н/Д. : Феникс, 1998. – 384 с.
7. Контихош Ф.М. Франц Кафка : пер. с исп. / Ф. М. Контихош. – М. : АСТ. – [Б. м.] : Хранитель, 2006. – 158 с. – (Биография и творчество).
8. Лисик Л. Сходство и различие проблематики и стиля произведений Н. В. Гоголя и Ф. Кафки (на примере повести «Нос» и новеллы «Превращение») // Рус. яз. за рубежом. – 2011. – № 6. – С. 97–102.
9. Пестова Н.В. Функции несобственно-прямой речи в реализации концепта «смешение» Ф. Кафки // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2010. – Т. 46, № 2. – С. 4–8.
10. Соколова Е.В. Творчество Франца Кафки в новейших исследованиях российских германистов // Социал. и гуманит. науки. Отеч. и зарубежная лит. Сер. 7: Литературоведение. РЖ. – 2008. – № 3. – С. 232–240.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.