ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16486
№ 16486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти информацию (желательно электронные ресурсы) для реферата на тему:
Реакторы на быстрых нейтронах
а) устройство, принципы работы и управления реакторами, отличие от реакторов на быстрых нейтронах
б) виды топлива для реакторов на быстрых нейтронах
в) мирные ядерные программы других стран (применительно к реакторам на быстрых нейтронах): Индия, Япония, Франция, США и т.д.
г) ториевая энергетика, уран-плутониевая энергетика
д) ОЯТ реакторов на быстрых нейтронах: специфика работы и утилизации
Заранее благодарен, надеюсь на вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –НЭБ eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гор-Лесси Я. Ядерное электричество / Ян Гор-Лесси. – Ростов н/Д. : Ростиздат, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1183867&uri=44.html (05.05.2013).
2. Имамутдинов И. Перезагрузка Минсредмаша : переход к ядер. реакторам на быстрых нейтронах // Эксперт. – 2012. – № 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2012/45/perezagruzka-minsredmasha/ (05.05.2013).
3. Карелин В.А. Фторидный метод переработки уран"плутоний нитридного топлива реактора "Брест" / Карелин В.А., Попадейкин М.В. // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2005. – Т. 308, вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ftoridnyy-metod-pererabotki-uran-plutoniy-nitridnogo-topliva-reaktora-brest (05.05.2013).
4. Кузнецов В.М. Настоящее и будущее быстрых реакторов. Некоторые вопросы экономики БН-800 : доклад / В.М. Кузнецов, В.Ф. Поляков // Международный Социально-экологический союз : [сайт]. – [М.], 2001. – URL: http://www.seu.ru/programs/atomsafe/books/Kuznecov/Doclad2.htm (05.05.2013).
5. Нейтронно-физические аспекты проблемы обращения с облученным ядерным топливом с повышенной глубиной выгорания / Шаманин И.В. [и др.] // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2008. – Т. 313, вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neytronno-fizicheskie-aspekty-problemy-obrascheniya-s-obluchennym-yadernym-toplivom-s-povyshennoy-glubinoy-vygoraniya (05.05.2013).
6. Реакторы на быстрых нейтронах [Электронный ресурс] // Экология и атомная энергетика. Информация и просвещение : экофорум. – Ростов н/Д., [б.г.]. – URL: http://www.ecoatominf.ru/publishs/Help2/reactornabistrih.htm (05.05.2013).
7. Триботехнические характеристики зон контакта в среде теплоносителей ядерных реакторов на быстрых нейтронах АЭС / Безносов А.В. [и др.] // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 4 (3). – С. 676-680 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_4_676_680.pdf (05.05.2013).
8. Ушаков В.Я. Основные проблемы энергетики и возможные способы их решения // Изв. Том. политехн. ун-та. – Т. 319, вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-energetiki-i-vozmozhnye-sposoby-ih-resheniya (05.05.2013).
9. Фрадкин В. Ренессанс реакторов-размножителей на быстрых нейтронах [Электронный ресурс] // Deutsche Welle : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://dw.de/p/Iq6i (30.04.2013), URL: http://www.atomnews.info/?T=0&MID=5&JId=42&NID=269 (30.04.2013).
10. Шаманин И.В. Высокотемпературные ядерные энергетические технологии / Шаманин Игорь Владимирович, Гаврилов Петр Михайлович // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2010. – Т. 316, вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vysokotemperaturnye-yadernye-energeticheskie-tehnologii (05.05.2013).
11. Ядерное топливо для реактора БН [Электронный ресурс] // ЭЛЕМАШ : [сайт]. – Электросталь, 2004-2013. – URL: http://www.elemash.ru/ru/manufacture/product/nuclear/nuclear2/ (30.04.2013).
12. Ядерные реакторы на быстрых нейтронах [Электронный ресурс] // Графъ Морковъ : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://morkov.net/velikie/yadernie-reaktori-na-bistrih-neytronah.html (05.05.2013).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.