ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16489
№ 16489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Справочная служба!
Помогите подобрать литературу по теме "Глагольное приставочное словообразование".
С уважением
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барыкина А. Н. Изучение глагольных приставок / А. Н. Барыкина, В. В. Добровольская, С. Н. Мерзон. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Рус. яз, 1989. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.tuit.uz/knigiPDF/121.pdf (30.04.2013)
2. Волохина Г. А. Русские приставочные глаголы и их значения / Г. А. Волохина, З. Д. Попова. – Воронеж : Новый дом, 1994. – 149 с.
3. Дмитриева О. И. Развитие идей Н. В. Крушевского в области префиксального глагольного словообразования // Николай Крушевский : науч. наследие и современность : материалы Междунар. науч. конф. “Бодуэновские чтения” (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) / под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань : Новое знание, 2002. – С.79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kls.kpfu.ru/boduen/bodart_2.php?id=1&num=13000000 (30.04.2013)
4. Добриева З. И. Структурно-семантические и функциональные особенности приставочных глаголов : на материале текстов публицист. стиля : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Добриева Зейнаб Израиловна ; [место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Магас, 2009. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gerebilo.ucoz.ru/_ld/2/202_laJ.doc (30.04.2013)
5. Добрушина Е. Р. К проблеме семантической целостности русских глагольных приставок // Вопр. языкознания. – 2011. – № 5. – С. 31-43. – Библиогр.: с. 42-43 (33 назв.). – Из содерж.: Аннотация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.kantiana.ru/entries/1/7891 (30.04.2013)
6. Засорина Л. Н. Образование употребительных глаголов русского языка / Лидия Николаевна Засорина, Людмила Михайловна Акуленко. – М., 1979. – 277 с.
7. Иванова Н. С. Семантика русских глагольных приставок в префиксальном словообразовании : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Неля Стефанова. – М., 1999. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-russkikh-glagolnykh-pristavok-v-prefiksalnom-slovoobrazovanii-na-materiale-lsg-gla (30.04.2013)
8. Кронгауз М. А. Приставки и глаголы : грамматика сочетаемости // Семиотика и информатика. – 1996. – Вып. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lpcs.math.msu.su/~uspensky/journals/siio/34/34_02_KRONHS.pdf (30.04.2013)
9. Левицкая А. Д. Динамика словообразовательных процессов : глагольные префиксация и конфиксация // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2012. – № 2 (16). – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-2-linguistics-2-16-2012/2_%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (30.04.2013)
10. Подшибякина Н. А. Семантика и презентация глагольных приставок в практике преподавания русского языка как иностранного / Н. А. Подшибякина, Н. Ф. Скрипкина // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. ВГПУ. – 2010. – № 5(10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/238_st.pdf (30.04.2013)
11. Синицына Е. О происхождении префиксов и развитии их семантики в русском языке // Учен. зап. испанской русистики. – 2012. – Т. 8. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://revistaseug.ugr.es/index.php/cre/issue/view/10 (30.04.2013)
12. Табаченко Л. В. Приставочные позиционные глаголы в истории русского языка: полиаспектный анализ : автореф дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Табаченко Людмила Владимировна ; [место защиты: ГНУ "Южный федеральный ун-т"]. – Ростов н/Д., 2012. – 451 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/44/43095/43095.pdf (30.04.2013)
13. Татевосов С. Г. Множественная префиксация и анатомия русского глагола // Киселева К. Л. Корпусные исследования по русской грамматике / К. Л. Киселева, В. А. Плунгян, Е. А. Рахилина и др. – М. : Пробел-2000, 2009. – С. 92-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studiorum.ruscorpora.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=333&Itemid=75 (30.04.2013)
14. Татевосов С. Г. Событийная структура некоторых приставочных глаголов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2011. – № 1. – С. 9-27. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://darwin.philol.msu.ru/staff/people/tatevosov/prefixed_verbs_tatevosov_revised.pdf (30.04.2013)
15. Хосейн Г. Характеристики и особенности описания и изучения значений русских приставок [Электронный ресурс] // SID : науч. база данных : [сайт]. – Tehran, Iran, 2013. – URL: http://www.sid.ir/Fa/VEWSSID/J_pdf/68213831905.pdf (30.04.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 9267 Архива виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.