ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16491
№ 16491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему: "Институт брака в семейном законодательстве РФ, Республики Украины и Республики Азербайджана", но не могу найти литературу про Азербайджан, подскажите, пожалуйста, хорошие источники для данной темы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: СПС «КонсультантПлюс»; ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Аверина К.Н. Особенности правового регулирования брачно-семейных отношений, осложненных иностранным элементом // Междунар. право и междунар. орг. – 2012. – № 4. – С. 67–76 – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Ерпылева Н.Ю. Автономные кодификации международного частного права на постсоветском пространстве (Азербайджан и Эстония) / Н.Ю. Ерпылева, И.В. Гетьман-Павлова // Законодательство и экономика. – 2011. – № 5. – С. 62-85.
3. Институт брачного договора в Российской Федерации, других государствах – участниках Содружества Независимых Государств и Балтии : сравн.-правовое исслед. : монография / Левушкин А.Н. – Ульяновск : УлГУ, 2011. – 212 c.
4. Левушкин А.Н. Брачный договор в Российской Федерации, других государствах – участниках Содружества Независимых Государств и Балтии : учеб.-практ. пособие / Левушкин А.Н. – М. : Юстицинформ, 2012. – 208 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Левушкин А.Н. Понятие и особенности заключения брака в современном законодательстве стран СНГ // Нотариус. – 2011. – № 1. – C. 45-48. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Левушкин А.Н. Правовое регулирование отдельных вопросов алиментных обязанностей родителей и детей по законодательству стран Содружества Независимых Государств // Вопр. ювен. юстиции. – 2012. – № 3. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=18&art=4006 (30.04.2013)
7. Трофимец И.А. Институт брака в России, государствах-участниках Содружества Независимых Государств и Балтии : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.03 / Трофимец И.А. – Хабаровск, 2011. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1466589 (30.04.2013)
8. Трофимец И.А. Особенности в правовом регулировании ничтожных и оспоримых браков по зарубежному законодательству // Семейн. и жилищ. право. – 2011. – № 5. – С. 20-27. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Трофимец И.А. Становление института брака в России, государствах-участниках СНГ и Балтии [Электронный ресурс] // ADVOKAT-Bel.RU : [сайт]. – Белгород, 2013. – URL: http://advokat-bel.ru/articles/formation_of_the_in_stitute_of_marriage_in_russia.html (30.04.2013)
10. Семейный кодекс Азербайджанской Республики: [принят 28.12.1999 г.] // Собр. законодательства Азербайджанской Республики. – 2000. – № 3 (I кн.). – Ст. 126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=2604 (30.04.2013)
11. Мирзоева Ф.Ф. Заключение брака гражданами Азербайджанской Республики с иностранцами на территории Азербайджанской Республики // Baki universitetinin ÕßÁßÐËßÐÈ. – 2006. – № 1. – С. 86-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.bsu.az/w8/Xeberler%20Jurnali/sosial%202006%201/86-97.pdf (30.04.2013)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.