ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16492
№ 16492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какие материалы можно взять для написания курсовой на тему "Проблема сохранения комического эффекта в Кансайском диалекте японского языка"?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы по японским диалектам и кансайскому диалекту в частности (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Nigma.ru):
1.Алпатов В.М. Япония: язык и культура / В.М. Алпатов. – М. : Яз. славян. культур, 2008. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/vladmir-alpatov/aponia-_099/1-aponia-_099.html (07.05.2013).
2.Быкова С.А. Диалекты восточной и западной ветвей и их роль в японском обществе // Япония. Язык и культура : альманах / Моск. гос. ун-т, Ин-т стран Азии и Африки ; отв. ред.: Е.В. Маевский, С.А. Быкова. – М., 2002. – С. 7–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/bykova-02.htm (07.05.2013).
3.Быкова С.А. Культура Японии сквозь призму японских диалектов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2004. – № 1. – С. 57–63.
4.Быкова С.А. Окинаваго: диалекты или язык // Там же. – 2002. – № 3. – С. 56–60.
5.Горохова Т.Н. Проблемы адекватности перевода японских "аидзути" на русский язык // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2009. – № 3. – C. 89–99.
6.Диалекты японского языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свобод. энцикл. – 05.04.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0%EB%E5%EA%F2%FB_%FF%EF%EE%ED%F1%EA%EE%E3%EE_%FF%E7%FB%EA%E0 (07.05.2013).
7.Кансайский диалект [Электронный ресурс] // Сборник энциклопедий : [сайт]. – 2012. – URL: http://omop.su/article/11/881517.html (07.05.2013).
8.Лобачев Л.А. Учебное пособие по японской диалектологии / Л.А. Лобачев ; Моск. гос. ун-т, Каф. яп. филологии. – М., 1990. – 63 с.
9.Ломаева М.В. О некоторых особенностях диалектов японского языка // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы XIII междунар. конф. молодых ученых, Санкт-Петербург, 26–30 дек. 2002 г. / С.-Петерб. гос. ун-т ; редкол.: И.В. Мурин [и др.]. – СПб., 2002. – С. 518 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/9-3.htm (07.05.2013).
10.Много японских языков. «Очень холодно», сказанное на севере Японии, не будет понято на юге // Рус. репортер. – 2012. – № 12. – С. 66–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrep.ru/article/print/10017903/ (07.05.2013).
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайта «Японская страничка» (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.