ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16493
№ 16493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти литературу для курсовой работы по немецкому языку, на тему: " Театральные традиции и авангард. Выдающиеся театральные режиссеры Германии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Авангард и театр 1910-1920-х годов : [сб. ст.] / [редкол.: Г.Ф. Коваленко и др.]. – М. : Наука, 2008. – 686 с. – (Искусство авангарда 1910-1920-х годов). – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. прим.
2. Воробьев А.Ю. Немецкий театр конца XIX – начала XX веков. Формирование нового сценического пространства [Электронный ресурс] // Архитектура и современные информационные технологии : междунар. электрон. науч.-образоват. журн. – 2012. – № 2. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2012/2kvart12/vorobyev/vorobyev.pdf (30.04.13).
3. Германия. XX век. Модернизм, авангард, постмодернизм : литература, живопись, архитектура, музыка, кино, театр : [сб. ст.] / [ред.-сост. В.Ф. Колязин]. – М. : Рос. полит. энцикл., 2008. – 604 с. – (Humanitas). – Библиогр. в конце ст.
4. Дятлева Г. Популярная история театра [Электронный ресурс] / Г. Дятлева, Л.Н. Смирнова, Г.А. Гальперина. – [Б.м.], 2008. – Из содерж.: Немецкий театр. – URL: http://www.k2x2.info/kulturologija/populjarnaja_istorija_teatra/p29.php (30.04.13).
5. Истомина Е.М. Некоторые проблемы европейского театрального авангарда 1910-1920-х годов (театральные эксперименты итальянских футуристов и дадаистов) : дис. ... канд. искусствоведения. – М., 2001. – 198 с. – Библиогр.: с. 187-198 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av198.htm (30.04.13) ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekotorye-problemy-evropeiskogo-teatralnogo-avangarda-1910-1920-kh-godov-teatralnye-eksperim (30.04.13).
4. Ковригина Н.В. На пути к эпическому театру. Ранняя драматургия Б. Брехта / Н.В. Ковригина. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1993. – 111 с.
5. Любомудров М.Н. Противостояние. Театр, век XX : традиции – авангард. – М. : Мол. гвардия, 1991. – 319 с.
6. Макарова Г.В. Театральное искусство Германии на рубеже XIX-XX вв. : нац. стиль и формирование режиссуры / Г.В. Макарова. – М. : Наука, 1992. – 335 с.
7. Ярошевич Е. Авангард театральный [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: (открыть ссылку) (30.04.13).
8. Berghaus G. Theatre, performance, and the historical avant-garde / Günter Berghaus. – New York ; Basingstoke : Palgrave Macmillan, 2009. – 400 p. – (Palgrave studies in theatre and performance history).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.