Какую литературу вы можете порекомендовать по данной теме:способы выражения идеи согласия в английском языке?
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Лукин В.А. Противоречие и согласие: языковые концепты, дискурсные стратегии, текстовые свойства // Вопр. языкознания. – 2003. – № 4. – С. 91–109.
2. Нейленко Л.Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия: на материале английского диалога : дис. ... канд. филол. наук / Нейленко Л. Л. – Пятигорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-soglasiya-na-materiale-angliis (30.04.2013).
3. Ружникова О.М. Актуализация высказываний согласия в диалогическом дискурсе: на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Ружникова О.М. – Архангельск, 2004. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-vyskazyvanii-soglasiya-v-dialogicheskom-diskurse-na-materiale-sovremennogo-an (30.04.2013).
4. Свиридова Т.М. Согласие – несогласие как фрагмент языковой картины мира // Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. – Елец : ЕГУ, 2002. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article68.html (30.04.2013).
5. Устинова Е.В. Лингвопрагматический анализ вербальных знаков согласия в диалогическом взаимодействии: на материале английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Устинова Е.В. – М., 2009. – 26 с.
6. Храмова Н.А. Глаголы одобрения и согласия в английском языке: Семантический, синтагматический, морфологический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Храмова Н.А. – СПб., 2003. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagoly-odobreniya-i-soglasiya-v-angliiskom-yazyke-semanticheskii-sintagmaticheskii-morfolog (30.04.2013).
7. Щедрина Т.П. Функционально-семантическое поле «согласие» в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Щедрина Т.П. – М., 1984. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskoe-pole-soglasie-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (30.04.2013).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]