Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, литературу или дисс.исследования по теме "Коммуникативная среда как предмет социально-философского анализа".Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭK ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Байбородов А.Ю. Экзистенциальные аспекты общения как объект социально-философского анализа : дис. … канд. филос. наук / Байбородов Алексей Юрьевич. - Пермь, 2003. - 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialnye-aspekty-obshcheniya-kak-obekt-sotsialno-filosofskogo-analiza (07.05.13).
2. Балыкина Г.А. Социально-философский анализ коммуникативных практик : дис. … канд. филос. наук / Балыкина Галина Анатольевна. – Саратов, 2010. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskii-analiz-kommunikativnykh-praktik (07.05.13).
3. Бондаренко Н.Г. Принцип детерминизма в коммуникативной теории общества : дис. … д-ра филос. наук / Бондаренко Наталья Григорьевна – Ростов н/Д., 2004. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/printsip-determinizma-v-kommunikativnoi-teorii-obshchestva(07.05.13).
4. Ватолина Ю.В. Коммуникация как проблема существования (на основе опыта М. Виттиг, В. Беньямина, Ж. Бодрийара) // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 117-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ecsocman.hse.ru/data/2010/09/03/1214990167/07_Vatolina.pdf (07.05.13).
5. Выдрин О.В. Научная коммуникация : к методологии исследования // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2009. - № 42 (180), вып. 15. - С. 112–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.csu.ru/vch/180/023.pdf (07.05.13).
6. Крестьянинова Е.Н. Социально-философские аспекты информационно-коммуникативной деятельности : дис. ... канд. филос. наук / Крестьянинова Елена Николаевна. – Уфа, 2011. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-aspekty-informatsionno-kommunikativnoi-deyatelnosti (07.05.13).
7. Марченя П.П. Коммуникационные и информационные процессы в правоохранительной деятельности : фондовая лекция по философии / П.П. Марченя. – М., 2008. – Из содерж.: Вопр. 1. Коммуникация и информация как предмет философии. - С. 6-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&sqi=2&ved=0CDUQFjAC&url=http%3A%2F%2Fcdn.scipeople.com%2Fmaterials%2F3454%2F%25D0%25A4%25D0%259B16_%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25B8_%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2586%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2581%25D1%258B_%25D0%25B2_%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BE%25D1%2585%25D1%2580.%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8.doc&ei=kKSIUc62PIPZPPmEgAg&usg=AFQjCNEAzMndH1ovXG0aGK_R8xK1zDotiQ&bvm=bv.45960087,d.d2k&cad=rjt ). (07.05.13).
8. Менталитет и коммуникативная среда в транзитивном обществе / под ред. В.И. Кабрина, О.И. Муравьевой. - Томск : ТГУ, 2004. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://institut.smysl.ru/article/mif_mir.php (07.05.13).
9. Ольшанская А.В. Коммуникативный процесс в условиях глобализации: соц.-филос. анализ : дис. … канд. филос. наук / Ольшанская Анастасия Вадимовна. – М., 2005. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://cheloveknauka.com/kommunikativnyy-protsess-v-usloviyah-globalizatsii-sotsialno-filosofskiy-analiz (07.05.13).
10. Рудецкий О.А. Социально-философский анализ этноса как коммуникативной системы : дис. … канд. филос. наук / Рудецкий Олег Андреевич. – Хабаровск, 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskii-analiz-etnosa-kak-kommunikativnoi-sistemy (07.05.13).
11. Самадова З.Н. Социальная коммуникация как предмет философского исследования [Электронный ресурс]. – URL : http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=23&ved=0CDoQFjACOBQ&url=http%3A%2F%2Fmarshall.esstu.ru%2Funesco%2Fkonf1%2Fessyas%2FSamadovaZN.doc&ei=GJiHUd3IK_P04QSYioHwDA&usg=AFQjCNHrGPV0YPsYcUyMjeMxwQM018C4rA &bvm=bv.45960087,d.bGE&cad=rjt (07.05.13).
12. Солонинко Р.В. Коммуникативная деятельность личности : соц.-филос. анализ : дис. … канд. филос. наук / Солонинко Раиса Владимировна. – Ижевск, 2002. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-deyatelnost-lichnosti-sotsialno-filosofskii-analiz (07.05.13).
13. Фарман И.П. Коммуникативные парадигмы в социальном познании // Наука глазами гуманитария / отв. ред. В.А. Лекторский. - М., 2005. – С. 229-261.
14. Фидченко Е.В. Коммуникативное действие в гуманитарном познании : филос.-методол. анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Фидченко Елена Владимировна. – М., Моск. пед. гос. ун-т, 2003. – 17 с.
Для расширения списка литературы, рекомендуем самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/01/3.html). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]