ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16511
№ 16511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти материал для реферата на тему "Экономичность вырабатываемой электроэнергии: экономичность электроэнергии на АЭС, ТЭЦ угольной, ТЭЦ на газе, ТЭЦ на мазуте". Желательно в электронном виде. Заранее благодарен.
Существует мнение, что стоимость электроэнергии АЭС значительно ниже, чем стоимость энергии вырабатываемой на угольной и газовых электростанциях. Но если подробно рассмотреть схему финансирования атомной энергетики, то получим, что строительство АЭС и ее безопасность намного дороже, чем строительство и работа станций на традиционных источниках энергии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Лебедев В.М. Структурный анализ экономичности теплоэнергетики городов и промышленных комплексов / В.М. Лебедев, Е.В. Тимошина // Пром. энергетика. – 2009. – № 7. – С. 2-6.
2. Максимов Б.К. Расчет экономической эффективности работы электростанций на рынке электроэнергии : [учеб. пособие] / Б.К. Максимов, В.В. Молодюк ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 119 с.
3. Маргулова Т.Х. Атомные электрические станции : [учеб. по курсу "Атом. электр. станции" для вузов по спец. "Проектирование и эксплуатация АЭС", "Конструирование и монтаж оборудования АЭС", "Основы автомат. упр. АЭС"] / Т. Х. Маргулова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во лит. по атом. технике, 1994. – 296 с. : ил. – Из содерж.: 3.5. Тепловой баланс на АЭС и общая экономичность АЭС ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nuclear-power.ru/B9744Part14-45.html (08.05.2013).
4. Меньшиков В.Ф. Атомная энергетика сегодня // Россия в окружающем мире: 2004 : (аналит. ежегодник) / отв. ред. Н.Н. Марфенин ; под общ. ред.: Н.Н. Марфенина, С.А. Степанова. – М., 2005. – С. 81-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-stat.ru/stat/80Russia_2004-4_81-127.pdf (08.05.2013).
5. Повышение надежности и экономичности ТЭС и АЭС : темат. сб. / ред. Н.Г. Рассохин. – М. : МЭИ, 1980. – 172 с.
6. Семенов В.Г. Теплофикация в современных рыночных условиях [Электронный ресурс] // РосТепло.ru : информ. система по теплоснабжению. – [Б.м.], 2003-2013. – URL: http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2644 (08.05.2013).
7. Сергеев И.В. Экономика предприятия : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2000. – 303 с. – Из содерж.: 10.4. Топливно-энергетический баланс, его сущность, структура и пути совершенствования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/economika-predpriyatiya-5/99.htm (08.05.2013).
8. Черкасова Н.И. Экономика энергетики : учеб. пособие для студентов специальности 140211 всех форм обучения / Н.И. Черкасова, А.Н. Татарникова ; Федер. агентство по образованию, Рубц. индустр. ин-т (фил.), ГОУ ВПО "Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова". – Рубцовск : Рубцов. индустр. ин-т, 2011. – 147 с.
9. Шубаров Д.В. Современные тенденции развития мирового рынка сооружения АЭС (особенности стратегий крупнейших поставщиков) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mirovogo-rynka-sooruzheniya-aes-osobennosti-strategiy-krupneyshih-postavschikov (08.05.2013).
10. Экономика энергетики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Пром. теплоэнергетика", "Энергетика теплотехнологий", "Энергообеспечение предприятий" направления подгот. дипломир. специалистов "Теплоэнергетика" / [Н.Д. Рогалев и др.] ; под ред. Н.Д. Рогалева. – М. : Изд-во МЭИ, 2005. – 286 с. : ил., табл. Из содерж.: 12.2. Экономичность электростанций. – URL: http://lib.rosenergoservis.ru/ekonomika-elekroenergetiki.html?start=57 (08.05.2013).
11. Экономичность и безопасность атомных электростанций : (реакторы ВВЭР) : [учеб. пособие для вузов по спец. "Атом. электр. станции" / Г. Аккерманн и др.] ; под ред. Т. Х. Маргуловой. – М. : Высш. шк., 1984. – 224 с.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта ВВС (открыть ссылку) и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.