ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16513
№ 16513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Динамика развития рынка электронных изданий в США за 2008-2013 гг.".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, БД РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Barnes & Noble может отделить цифровое подразделение // Университетская кн. – 2012. – № 1/2. – С.15.
По итогам 2011 года продажи в цифровом сегменте компании Barnes & Noble, куда входят ридер Nook, электронные книги и сопутствующие аксессуары, достигли рекордных показателей.
2. Андреев Р. Рынок электронных книг – 2010 // Книжная индустрия. – 2010. – № 7. – С. 22-25.
Состояние рынка электронных книг в США.
3. Анурьев С.В. Объем и динамика рынка электронных книг [Электронный ресурс] // MyShared : [cайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.myshared.ru/slide/72269/ (06.05.13).
4. Баева Е. РБК. Research: Рынок электронных книг в России и за рубежом [Электронный ресурс] // PlanetaSMI.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2011. – URL: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/18135.html (06.05.13).
5. Доли э-книг на рынках США и Британии оценены в 6% // Университетская кн. – 2011. – № 11. – С.12.
6. Количество читателей е-книг выросло в США на 7% за год [Электронный ресурс] // Pro-Books.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/11408 (06.05.13).
7. Ро О. Европа и США: то взлет, то посадка... Книжные итоги года // Книжная индустрия. – 2012. – № 1. – С.68-69.
8. Ро О. Книжный бизнес США // Там же. – 2012. – № 6. – С. 61-63.
9. Ро О. США: электронные книги в цифрах и фактах // Там же. – 2011. – № 2. – С. 62-63.
10. Рубанцева М. В поисках стиля и технологий // Университетская кн. – 2011. – № 12. – С.80-83.
В преддверии международной выставки Book Expo America эксперты России и США отметили возросшую роль электронных изданий на книжном рынке.
11. Харитонов В. Рынок электронных книг в США и России обретает очертания [Электронный ресурс] // Copyright.ru : [сайт]. – М., 2000-2013. – URL: http://www.copyright.ru/news/main/2013/3/4/kniga_kontent_avtor/ (06.05.13).
12. Цифровой сегмент принес Barnes & Noble пятую часть выручки за квартал // Университетская кн. – 2011. – № 10. – С.12.
За три месяца 2011 года (май-июль) прибыль компании Barnes & Noble составила 1,4 млрд долларов. Продажи в цифровом сегменте, куда входят ридер Nook, электронные книги и сопутствующие аксессуары, выросли на 140%.
13. Юзефович Г. Из ненапечатанного // Итоги. – 2012. – № 14 (825). – С.7.
128, 8 млн. долларов принесли книготорговцам США электронные книги в январе 2012 г.
14. Языком цифры // Книжная индустрия. – 2012. – № 1. – С.57-59 : 2 табл.
Рынок электронной книги в странах Европы, США и России.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
14.05.2013
Пожалуйста! К сожалению, мы пользуемся только открытыми и доступными нам ресурсами. Поиск в иноязычном сегменте можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(отредактировано 14.05.2013)
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.