ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16522
№ 16522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу реферат на тему "Франция в годы консульства и Империи" помогите,пожалуйста подобрать нужный материал!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Жомини. Политическая и военная жизнь Наполеона [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://kab93.hop.ru/ (07.05.2013).
2. Кау П. Наполеон : от Революции к Империи / П. Кау ; пер. с итал. Л. И. Почкай. – М. : Ниола-Пресс : Вече, 2009. – 126 с.
3. Кучма В. В. Полицейская организация Франции от свержения якобинцев до крушения первой империи (1794-1814 ГГ.) // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2005. – № 7. – С. 24-31.
4. Наполеон : годы величия, 1800-1814 : в воспоминаниях секретаря Меневаля и камердинера Констана / пер. Клод-Франсуа де Меневаль. – М. : Захаров, 2001. – 476 с.
5. Пискунова Е. П. Движение роялистов во Франции в период Консульства : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пискунова Е. П. – Волгоград, 1999. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dvizhenie-royalistov-vo-frantsii-v-period-konsulstva (07.05.2013).
6. Рогинская А. Е. Очерки по истории Франции XVII—XIX вв. / А. Е. Рогинская. – М. : Изд-во Ин-та МО, 1958. – 367 с.
7. Лихоманов А. В. Великая французская революция, империя Наполеона и Европа // Новая и новейш. история. – 2008. – № 4. – С. 216-217.
8. Тарле Е. В. Наполеон / Е. В. Тарле. – М. : АСТ : АСТ Москва, 2008. – 415 с.
9. Туган-Барановский Д. М. Наполеон и республиканцы : (из истории республиканской оппозиции во Франции 1799 – 1812 гг.) / Туган-Барановский Д. М. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000938.pdf (07.05.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.