Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Тенденции воспитания девушек-мусульманок и христианок"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Google):
1. Абд аль-Маджид Халяби. Воспитание детей в Исламе : цель, методы и средства / Абд аль-Маджид Халяби ; пер. с араб. А. Рустамова. – М. : Аль-Китаб, 2011. – 301 с.
2. Абед Халил И. Использование нравственного потенциала ислама в воспитании учащихся подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / И.А. Абед Халил ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1996. – 22 с. : 1 л. схем.
3. Азизова Н. Р. Философия исламского религиозного воспитания : (на примере татар. религиоз. семьи) // Философия и актуальные вопросы образования : междунар. науч.-практ. конф., 23 дек. 2010 г. : сб. тр. / Министерство образования и науки Рос. Федерации, Костром. отд-ние Рос. Гуманист. О-ва, Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : Изд-во КГТУ, 2011. – С. 14-19.
4. Алиева Б. Ш. Религиозно-педагогические аспекты семейного воспитания у мусульман : [Дагестан] / Б. Ш. Алиева, О. А. Омаров, Т. А. Омарова // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. – 2009. – № 4 (38). – C. 162-165.
5. Архиепископ Костромской и Галичский Александр. Православные традиции российской семьи. Взаимоотношения в семье [Электронный ресурс] // Семейные традиции : [сайт]. – 2011. – URL : http://family73.ru/2011-11-01-08-23-57.html (7.05.13)
6. Закон Божий для семьи и школы / сост. протоиер. Серафим Слободской. – М. : Изд-во Моск. Патриархии, 2009. – 671 с. : ил.
7. Ислам и семья [Электронный ресурс] // Ислам и семья : [сайт]. – 2012. – URL : http://www.islamisemya.com/o-dukhovnom/o-dukhovnom/nastavleniya/2745-islam-i-semya (7.05.13)
8. Мирзоева С. Г. О влиянии пола ребенка на отношение к нему в семье с точки зрения ислама // Психолого-педагогические проблемы личности и социального взаимодействия : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2011 г. – Пенза ; Шадринск ; Ереван : Социосфера, 2011. – С. 156-159.
9. Мурадова М. А. Трудовое и нравственное воспитание девушек в туркменской семье : традиции и современность : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мурадова Мая Аманклычевна ; Туркм. гос. пед. ин-т им. С. Сейди. – Чарджев, 1995. – 22 с.
10. Никандров Н. Д. Нравственные уроки православия // Педагогика. – 1997. – № 3. – С. 3-9.
11. Ничипоров Б. Воспитание девочки-христианки // Домаш. воспитание. – 1998. – № 3. – С. 13-14. – (Воспитываем на традициях).
12. Семейные традиции у татар. Татарская семья [Электронный ресурс] // Семейные традиции : [сайт]. – 2011. – URL : http://family73.ru/2011-11-16-11-37-20.html (7.05.13)
13. Фазлыев Д. Ребенок-мусульманин : [воспитание в семье] // Духовно-нравственное воспитание : спец. вып. – 2005. – C. 74-84.
14. Ходжиева Ф. А. Педагогические условия ответственности родителей за воспитание детей в исламе, созвучные современным нравственным нормам светского общества : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ходжиева Фируза Абдукодировна. – Душанбе, 2009. – 25 с.
15. Штайн Э. Женщина, ее миссия по природе и милости Божией : перевод / Э. Штайн. – СПб. : Береста, 2004. – 189 с.
16. Энеева Е. Х. Коранические запреты и воспитание // Страницы истории педагогики. – Пятигорск, 2000. – Вып. 14. - С. 119-127.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]