ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1653
№ 1653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Фраззеологизмы с пространственным значением в современном русском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яndex):
1. Галиева Г.Р. Фразеологические единицы в зеркале грамматического строя языка : на материале русского, немецкого и башкирского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Галиева Гузель Рафаэловна. – 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_38.doc (21.04.08).
2. Игнатенко О.П. Средства вторичной номинации пространственного положения объекта : на материале глаголов и глагольных фразеологизмов современного русского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Игнатенко Ольга Петровна. – Волгоград, 2004. – 209 с. – Библиогр.: с.159-189.
3.Игнатьева М.Э. Отражение времени и пространства во фразеологии русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Игнатьева Маргарита Эдуардовна. – Казань, 2004 – 176 с. – Библиогр.: с.155-171.
4. Игнатьева М.Э. Сопоставительный анализ фразеологических единиц, отражающих концепт ˝близко˝ в английском и русском языках // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурологический аспект / Казан. гос. ун-т. Филол. фак-т. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles.php?id=6&num=28000000 (21.04.08).
5. Пивоварова О.П. Вербализация категории пространства в семантическом и лингвокультурологическом аспектах : на материале лексем и фразеологизмов русского языка с пространственным значением : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пивоварова Ольга Павловна. – Челябинск, 2005. – 193 c.
6. Сабурова Н.А. Категория пространства в русской фразеологии : автореф. дис. … канд. филол. наук. : 10.02.01 / Сабурова Н.А. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
7. Савчук Г.В. Отражение в русской фразеологии пространственной модели мира : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Савчук Галина Васильевна. – Орел, 1995. – 169 с. – Библиогр.: с. 146-163.
8. Семантическое функционирование качественно-обстоятельственных фразеологизмов (на материале единиц с пространственным значением) // Язык. Система. Личность : сб. – Екатеринбург : НУДО "Межотраслевой регион. центр", 2000. – С. 525-528.
9. Филоненко Т.М. Фразеологический образ в языковых моделях пространства, времени и количества : на материале фразеологии современного русского языка : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Филоненко Тамара Михайловна. – Магнитогорск, 2004. – 435 с. – Библиогр.: с. 415-435.
10. Филоненко Т.М. Фразеологизмы, образно выражающие значение пространства и времени в современном русском языке / Т.М. Филоненко ; Магнитог. гос. ун-т. Каф. рус. яз. – СПб. : Нестор, 2002. – 164 с.
11. Филоненко Т.М. Фразеологический образ в языковой модели пространства // Филол. науки. – 2003. – № 2. – С. 87-93.
12. Шеманаева О.Ю. Конструкции измерения уровня с предлогом по в русском языке [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. – [Б.м., 2005]. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/Shemanaeva%20OU/ShemenaevaO.pdf (21.04.08).
Рекомендуем для самостоятельного изучения материалы портала «Лингвистика в России. Ресурсы для исследователей» (открыть ссылку) и сайта Международной конференции по компьютерной лингвистике и интеллектуальным технологиям «Диалог» (открыть ссылку). Посмотрите так же ответ на запрос № 1299.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.