ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16530
№ 16530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите с подбором литературы на тему курсовой работы: Научно-технический потенциал и пути повышения его эффективности.
Особенно хотелось бы монографии, статьи для практической части.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вы не указали область исследования (предприятия, регионы, экономика страны и т.д.). Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Агафонова Е.Ф. Инновационное развитие предприятия // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 2. – С. 39–45.
2.Акулов С.Н. Инновации и научно-технический потенциал России как факторы обеспечения конкурентоспособности экономики // Экономический потенциал России: развитие и эффективное использование : материалы науч. конф. / под. ред. А.Н. Фоломьева. – М., 2010. – С. 213–237 : табл.
3.Аленкова И.В. Инновации в организации деятельности производства // Экон. возрождение России. – 2009. – № 1. – С. 71–75: табл.
4.Алешин В.И. Современный научно-технический потенциал: его структура и управление // Соц.-гуманитар. знания. – 2009. – № 4. – С. 103–115.
5.Кондаков И.А. Теоретические основы оценки состояния и эффективности использования научно-технического потенциала региона // Инновации. – 2009. – № 6. – С. 66–68.
6.Лебедева Л.Ф. Позиции России и США в полицентричном мире: социально-экономический аспект // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2012. – № 11. – С. 3–13.
7.Насибов И.А оглы. Научно-технический потенциал Китая: итоги и перспективы развития // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2012. – № 10. – С. 79–83.
8.Научно-технический потенциал: содержание и способы измерения // Хозяйственные системы инновационного типа: теория, методология, практика : практ. коммент. к новому порядку учета / под. ред. А.Н. Фоломьева. – М., 2011. – С. 219–255 : табл.
9.Носачевская Е.А. О научно-техническом и инновационном потенциале России // ЭКО. – 2011. – № 8. – С. 5–15.
10.Разуваев В.В. Проблемы оценки научно–технического потенциала регионов России // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 22. – С. 174–180.
11.Шулус А. Интенсификация формирования и развития на инновационной основе научно-технического, технологического и интеллектуального потенциалов России / А. Шулус, В. Шаповалов, В. Шулус // Инвестиции в России. – 2012. – № 5. – С. 11–22 ; № 6. – С. 3–12.
12.Разуваев В.В. Понятие научно-технического потенциала регионов России // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6. – [10 с.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/6/236.pdf (08.05.13).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.