приемы развития национального самосознания дошкольников
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Акулова О.В. Проблема воспитания этнотолерантности у детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2008. – № 8. – С. 8-12.
2. Александрова Н.С. Духовно-нравственные традиции формирования личности средствами этнокультуры (на материале народной игрушки) // Сибирский пед. журн. – 2004. – № 1. – С. 186-194.
3. Бабунова Е.С. Проблема формирования этнокультурной установки у детей дошкольного возраста // Новые технологии. – 2011. – № 2. – С. 192-196.
4. Гейкер Н. Национально-региональный компонент в работе с детьми // Дошк. воспитание. – 2007. – № 9. – С. 33-35.
5. Захарова Л.М. Этнокультурное воспитание детей дошкольного возраста // Пед. образование и наука. – 2011. – № 2. – С. 64-67.
6. Комратова Н. Знакомство с национальной культурой. Подготовительная к школе группа // Дошк. воспитание. – 2008. – № 10. – С. 73-77.
7. Комратова Н. Дошкольное детство и основы национальной культуры // Там же. – 2008. – № 9. – С. 92-97.
8. Лебедев Ю.А. Актуальные проблемы формирования национально-культурной идентичности детей: опыт создания учебника по краеведению // Мир психологии. – 2010. – № 2. – С. 266-271.
9. Салчак Б.В. Конструирование образовательной среды дошкольного учреждения как условие воспитания национального самосознания детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Салчак Байлак Валерьевна. – Екатеринбург, 2009. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruirovanie-obrazovatelnoi-sredy-doshkolnogo-uchrezhdeniya-kak-uslovie-vospitaniya-natsi (08.05.13)
10. Соловьева Е. «Наследие» – программа приобщения детей к традиционной отечественной культуре // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2008. – № 5. – С. 13-16.
11. Хабибулина И.З. Положительные стимулы раннего пробуждения национального самосознания у дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хабибулина Илсияр Зиганшовна. – Набережные Челны, 2004. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polozhitelnye-stimuly-rannego-probuzhdeniya-natsionalnogo-samosoznaniya-u-doshkolnikov (08.05.13)
12. Чистякова М.А. Повышение национального самосознания дошкольников средствами русской народной крестьянской культуры // Дополнительное образование и воспитание. – 2007. – № 4. – С. 39-41.
13. Шведчикова С.Н. Приобщение дошкольников к истокам национальной культуры через русские народные подвижные игры // Дошк. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 13-15.
14. Юденко О.Н. Особенности национального самосознания дошкольников и его формирование в условиях специально организованной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Юденко Ольга Николаевна. – Красноярск, 2000. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-natsionalnogo-samosoznaniya-doshkolnikov-i-ego-formirovanie-v-usloviyakh-spetsia (08.05.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]