ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16540
№ 16540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Толкование и значение символов, знаков в мировом сообществе. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какая область знания Вас интересует? Предлагаем источники для начала работы.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки поисковые системы Yandex, Google.
1. Бурков В. Г. Государственные эмблемы и символы США и Канады : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 130 с.
2. Вовк О. В. Энциклопедия знаков и символов. – М. : Вече, 2007. – 521 с.
3. Гибсон К. Символы, знаки, эмблемы, мифы в материальной и духовной культуре /[пер. А. Озерова]. – М. : Эксмо, 2007. – 160 с.
4. Кильюнен К. Государства и флаги : энциклопедия : пер. с фин. – М. : РОССПЭН, 2008. – 2-е изд., доп. – 751 с.
5. Королев К. Эциклопедия символов, знаков, эмблем : расшифровка и толкование знаков и символов от простых и общепринятых до сакральных и многослойных. – М. ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – 525 с.
6. Плахотнюк В. Н. Символика религий и культов : большая энциклопедия символов и знаков. – М. : РИПОЛ классик, 2009. – 1167 с.
7. Полная энциклопедия символов, знаков и эмблем / В. В. Алексеенко [и др.]. – М. : Рипол Классик ; Ростов н/Д. : Владис, 2008. – 542 с.
8. Похлебкин В. В. Словарь международной символики и эмблематики. – М. : Центрполиграф, 2007. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/137170/Slovar'_mezhdunarodnoii_simvoliki_i_emblematiki.pdf (11.05.2013).
9. Символы, знаки, эмблемы : энциклопедия / [авт.-сост. В. Андреева, В. Куклев, А. Ровнер]. – М. : АСТ, [2008] (Электросталь : Полиграфиздат). – 588 с.
10. Символы, знаки, эмблемы: энциклопедия / авт.-сост. В. Э. Багдасарян, И.Б. Орлов, В.Л. Телицын ; под общ. ред. В. Л. Телицына. – 2-е изд. – М. : ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B,%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8,%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B (11. 05.2013).
11. Соколов В. А. Международные символы государств / Моск. обл. ин-т упр. – М. : [б. и.], 2009. – 423 с.
12. Терновая Л. О. Символы мировой политики : [монография] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2006 (М. : ОП ИЦ РАГС). – 189 с.
13. Турскова Т. А. Новый справочник символов и знаков : справочное изд. – М. : РИПОЛ классик, 2003. – 799 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.