ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16547
№ 16547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне найти информацию по истории государства и права Франции в XX в. В честности, меня интересует её трудовое право, брачно-семейное право, уголовное право, гражданское право, судебная система. Спасибо!
Особенно интересуют источники с разделением до 1958 года и после 1958 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Аргунов А. В. Особое производство в гражданском процессуальном праве России и Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аргунов А. В. – М., 2011. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osoboe-proizvodstvo-v-grazhdanskom-protsessualnom-prave-rossii-i-frantsii (13.05.2013)
2. Берман Г. Западная традиция права : эпоха формирования / Берман Г. – М. : МГУ, 1994.
3. Демишель А. Институты и власть во Франции / А. Демишель. – М. : Прогресс, 1977. – 232 с.
4. Маклаков В. В. Конституционное право зарубежных стран / В. В. Маклаков. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 896 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.2013)
5. Прело М. Конституционное право Франции / М. Прело. – М. : Наука, 1957. – 168 с.
6. Уголовное право зарубежных стран / под ред. И. Д. Козочкина. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 1056 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.05.2013)
7. Усанов В. Е. История государства и права зарубежных стран : учеб. пособие / В. Е. Усанов. – М. : Элит, 2007. – 262 с.
8. Шония Г. В. Общая характеристика трудового права Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шония Г. В. – М., 2009. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchaya-kharakteristika-trudovogo-prava-frantsii (13.05.2013)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.