ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16550
№ 16550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти литературу для курсовой "Воспитание девушек-христианок в Древней Руси и в современности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ; ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, поисковая система Google):
1. Богушева Е. Воспитание девочки от рождения до брака верующими родителями / Е. Богушева. – М. : Фаворъ, 2002. – 157 с.
2. Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи России: комплексное решение проблемы / Фонд духов. культуры и образования "Новая Русь" ; [Д. Г. Левчук, О. М. Потаповская]. – [2-е изд., доп.]. – М. : Планета 2000, 2003. – 63 с.
3. Каспаров Г. С. Воспитание и образование в период принятия христианства : [в Древ. Руси] // Вопросы воспитания: теория и практика. – Пятигорск : ПГЛУ, 2005. – Вып. 13. – С. 43-45.
4. Каспаров Г. С. Развитие христианской педагогики в России (X-XVIII вв.) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. — 2009. — № 1. — С. 295-299.
5. Киприан (Ященко). Православное воспитание : лекции, интервью, воспоминания / игум. Киприан (Ященко). – М. : Благотворительный фонд «Покров», 2012. – 336 с. – (Добрая книга России).
6. Курбатова А. С. Православная педагогика о браке, семье и семейном воспитании : учеб. пособие / А. С. Курбатова. – Н.Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 2003. – 24 с.
7. Маслов Н. В. Православное воспитание как явление русской педагогической культуры : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Н. В. Маслов ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2004. – 42 с.
8. Ничипоров Б. Воспитание девочки-христианки // Домаш. воспитание. – 1998. – № 3. – С. 13-14.
9. Свидетельства источников о школах на Руси в XI—XIII вв. // Антология педагогической мысли Древней Руси и Русского государства XIV-XVII вв. / сост. С.Д. Бабишин, Б.Н. Митюров. – М., 1985. – С. 90-102; 106—129; 145—148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/history/hr/culture/school/ (13.05.13).
10. Соколова Н. Л. Христианская перспектива в образовании и воспитании : дис. … канд. пед. наук / Соколова Наталья Леонидовна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусства. Каф. социокульт. деятельности. – СПб. : Изд-во св. Петра, 2001. – 176 с.
11. Хуторской А.В. Обучение в христианской Руси : [XI – XVIII вв.] // Шк. технологии. – 2009. – № 5. – C. 71-82.
12. Шестун Е. Православная педагогика : ист. психолого-пед. очерки / свящ. Евгений Шестун. – Самара : ЗАО "Самарский информационный концерн", 1998. – 576 с. ; Содержание; Введение; Ч. 1-3 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravlib.narod.ru/pedagogika_shestun.html (13.05.13).
13. Янушкявичене О. Л. Духовное воспитание в Древней Руси // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 2. – С. 100-110.
14. Ярхо В. Как учили и учились в Древней Руси // Наука и жизнь. – 2002. – № 7. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/4478/ (13.05.13).
15. Христианский взгляд на воспитание полов и современность : хрестоматия / сост. Т.А. Берсенева ; [сост. Т.А. Берсенева]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, 1998. – 115 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.