Здравствуйте! я бы хотела узнать , где можно найти информацию о введении института нотификации органов по сертификации на территории Таможенного союза. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ввоз товаров, содержащих шифровальные средства // Шаг за шагом : путеводитель по таможен. вопросам в России / гл. ред.: Ю. Э. Бендель ; АЕБ Бизнес. – М. : МЕДИАКО, 2012. – № 1. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aebrus.ru/application/views/FCKEditor/files/FCKEDITOR/Step%20by%20step%20CG_2012.pdf (10.05.2013)
2. Дятлов С. А. Совершенствование организационно-правового механизма формирования Единого экономического пространства / С. А. Дятлов, П. Б. Зверев // Евразийская интеграция : экономика, право, политика. – 2012. – № 11. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evrazes.spb.ru/files/journal_11-2012.pdf#page=61 (10.05.2013)
3. Зеленый свет для сотовых : по материалам ФТС России // Таможенные новости. – 2010. – № 1/2. – С. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.customsnews.ru/2010/12.pdf (10.05.2013)
4. Институт нотифицированных органов России необходим [Электронный ресурс] // Маркет строительных материалов : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://www.ds-market.ru/novosti_stroiteljnogo_rynka/institut_notificirovannyh_organov_rossii_neobhodim (10.05.2013)
5. Ковзан П. А. Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии : проблемы и перспективы развития // Наука и образование современной Евразии : традиции и инновации : сб. студенческих науч. работ из материалов Евразийского науч. форума «Наука и образование современной Евразии : традиции и инновации», посвящённого 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова, 24-28 окт. 2011 г. / под ред. М. Ю. Спириной. – СПб. : МИЭП, 2012. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miep.edu.ru/uploaded/sbornikstudenf_2011.pdf#page=109 (10.05.2013)
6. Кравченко Ю. Кое-что о нотификации // Стандарты и качество. – 2005. – № 10. – С. 14-17.
7. Науменко Я. Модем – находка для шпиона : в Казахстане ужесточаются правила ввоза IT-оборудования и программ // Капитал. – 2011. – 20 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.airastana.com/kaz/ru/Search-Result.aspx?hl=ru&cx=002020349882413917113:vyxgmfgq2e8&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%d0%af%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%20%d0%9d%d0%b0%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%20&sa=Search (10.05.2013)
8. Нотификация ФСБ [Электронный ресурс] // Информационный портал о сертификации : [сайт]. – М., 2008-2013. – URL: http://infogost.com/slovar-terminov/notifikatsiya-fsb.html (10.05.2013)
9. Оболенский В. П. Россия в Таможенном союзе и ВТО : новое в торговой политике // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 12. – С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/26442093 (10.05.2013)
10. Панкинаг В. Сравнительный обзор европейских систем оценки соответствия и сертификации / В. Панкинаг, А. О. Савицкая // Компетентность. – 2010. – № 4/5. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asms.ru/kompet/2010/july/Pankina%20Savickaya.pdf (10.05.2013) ; 2010. – № 6. – С. 25-29 ; 2010. – № 7. – С. 21-27
11. Спектор Е. И. Лицензирование в Российской Федерации : правовое регулирование / Е. И. Спектор. – М. : Юстицинформ, 2007. – 198 с. – Из содерж.: Нотификация ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.pandia.ru/text/77/198/23518-3.php (10.05.2013)
12. Чермянинов Д. В. К вопросу о применении лицензирования // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 1 (янв.-февр.). – С. 163-165. – Библиогр. в сносках.