ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1657
№ 1657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
индустриальная политика Хрущева 1953-1964гг. в советской историографии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Азизбекян Р.Л. Индустриальное развитие Советской Армении: история и историография // Ист.-филол. журн. – 1988. – № 3. – С. 151-161.
2. Барбер Д.Ж. Рабочий класс в период индустриализации : достижения и провалы советской историографии // История и историки. – М., 1995. – С. 378-388.
3. Верхотуров Д. Н. Научная несостоятельность современной концепции индустриализации СССР [Электронный ресурс] // Самиздат : журн. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/werhoturow_d_n/nesostoyatelnost.shtml (22.04.08).
4. Воронов С.Н. Индустриализация сельского хозяйства России в 1960-е годы: политика и практика // Ученые записки : материалы докл. итоговой науч. конф. (Астрахань, 10-11 апр. 1991 г.). – Астрахань, 1993. – С. 150-157.
5. Головатенко А. Советский Союз в 1939-1991 годах // История : науч.-метод. газ. для учителей истории и обществоведения. – 2007. – 15-28 февр. (№ 4). – С. 30-36. – Из содерж.: ст. 7. Попытки реформ (к. 1950-х – нач. 1980-х гг.).
6. Историография индустриального развития национальных районов Сибири (1917-1987 гг.) : [сб. ст.] / АН СССР, Сиб. отд-ние, Бурят. науч. центр, Ин-т обществ. наук ; [редкол.: Г.Л. Санжиев (отв. ред.) и др.]. – Улан-Удэ : БНЦ СО АН СССР, 1990 – 107 с.
7. Куракина Л.Г. Вопросы социалистической индустриализации республик Средней Азии в советской исторической литературе первой половины 80-х годов / Ин-т истории СССР АН СССР. – М., 1986. – 29 с.
8. Лебедева Л.А. Исследование характерных черт индустриализации Туркменистана в
историко-партийной и экономической литературе середины 50-80-х годов // Изв. АН ТССР. Сер. обществ. наук. – Ашхабад, 1987. – № 1. – С. 9-20.
9. Лейбович О.Л. Реформа и модернизация в 1953-1964 гг. / О. Лейбович. – Пермь : ЗУУНЦ, 1993. – 181 с.
10. Лелюхина Н.Д. Социалистическая индустриализация в историческом опыте строительства основ социализма // Создание материально-технической базы социализма в переходный период от капитализма к социализму. – М., 1985. – С. 36-64.
11. Миронов Е.В. Региональные партийные элиты: исторический опыт и эффективность управления в 1956-1991 гг. : на примере Иркутской области : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Миронов Евгений Викторович. – Улан-Уде, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imbt.ru/Mir.doc (22.04.08).
12. Наумов Н.В. Проблемы индустриализации СССР в советской историографии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2003. – № 3. – С. 40-71.
13. Пирко В.А. История фабрик и заводов Донбасса в советской историографии / В.А. Пирко. – Донецк, 1989. – 109 с.
14. Раджабова Д.С. Изучение истории социалистической индустриализации в Таджикистане (60-е – 80-е гг.) // Актуальные проблемы истории таджикского народа. – Душанбе, 1988. – С. 79-85.
15. Сивохина Т.А. Сотрудничество рабочих и интеллигенции в индустриализации сельского хозяйства : вопр. историографии // Вопросы становления и развития советского общества в отечественной историографии. – М., 1986. – С. 49-57.
16. Трофимов А.В. Советское общество 1953-1964 годов в отечественной историографии : политика и экономика : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Трофимов Андрей Владимирович. – Екатеринбург, 1999 – 515 с.
17. Турубанов А.Н. Проблемы историографии истории рабочего класса и индустриального
развития Коми АССР / А.Н. Турубанов. – Сыктывкар, 1989. – 25 с.
18. Шестаков В.А. Политика Н. С. Хрущева в аграрной сфере: преемственность и новации // Отечественная история. – 2006. – № 6. – С. 106-119.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.