ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16571
№ 16571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, в поиске материала для курсовой работы, тема которой "Метакоммуникация в переводческом дискурсе".
Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Бабаева Р. И. Метакоммуникация как объект прагмалингвистики // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. VII, № 3. – С. 217-227.
2. Гуревич Л. С. Когнитивное пространство метакоммуникации: основы прагмасемантического изучения : автореф. дис. … канд. фил. наук / Гуревич Л. С. – М., 2011. – 400 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnoe-prostranstvo-metakommunikatsii-osnovy-pragmasemanticheskogo-izucheniya (16.05.2013)
3. Гурочкина А.Г. Метаязык, метакоммуникация, метатекст (к объему содержания понятий) // Когнитивные исслед. языка. – 2009. – Т. 5. – С. 52-57.
4. Остапенко Д.И. Предисловие как особый вид переводческой метакоммуникации (на материале поэтических сборников «Шотландская слава» и «Дети Англии и славы» в переводе Г. Усовой) // Язык, коммуникация и социальная среда. – ВГУ, 2011. – Вып. 9. – С. 166-179. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/vipusk_9_2011/ostapenko/ (16.05.2013)
5. Кашкин В. Б. Метакогнитивный аспект перевода: стереотипы обыденного и профессионального сознания // Соц. пробл. перевода : ИПЦ ВГУ, 2010. – Вып. 9. – С. 34-43.
6. Кашкин В.Б. Метакоммуникация переводчика // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2011. – № 2. – С. 73-76.
7. Куликова И. С. Введение в металингвистику (системный, лексикографический и коммуникативно-прагматический аспекты лингвистической терминологии) / И. С. Куликова, Д. В. Салмина. – СПб. : Сага, 2002. – 352 с.
8. Синицына А. Н. Метакоммуникативные единицы и их роль в организации и регуляции англоязычного диалогического общения : автореф. дис. … канд. фил. наук / Синицына А. Н. – СПб., 2005. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metakommunikativnye-edinitsy-i-ikh-rol-v-organizatsii-i-regulyatsii-angloyazychnogo-dialogic (16.05.2013)
9. Язык, коммуникация и социальная среда / ред. В. Б. Кашкин. – Воронеж : ВГУ, 2010. – Вып. 8. – С. 128-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/ (16.05.2013)
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.