ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16576
№ 16576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Французские крестьяне второй половины 16 века".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина, ЭК ИНИОН РАН, ГПИБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс):
1. Арзаканян М. Ц. История Франции : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности «История» / М. Ц. Арзаканян, А. В. Ревякин, П. Ю. Уваров. – М. : Дрофа, 2005. – 475 с.: ил.
2. История средних веков : в 2-х т. [Т.] 2. / под общ. ред. С. Д. Сказкина. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 1977. – 1977. – 335 с. : схем.
3. История средних веков : в 2 т. Т. 2: Ранее новое время : учебник / под ред. С. П. Карпова. – 4-е изд. – М. : МГУ ; Высш. шк., 2003. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_sred_vv-mgu-a.htm#_Toc158082853 (14.05.2013)
4. История Франции : в 3 т. / АН СССР, Ин-т всеобщ. истории ; редкол.: А. З. Манфред (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1972-1973 ; Скачать (открыть ссылку)
5. Лесохина Э. И. Движение кроканов (1592-1598 гг.) // Средние века : сборник. – 1955. – Вып 6. – C. 199-227
6. Люблинская А. Д. Французские крестьяне в XVI-XVII вв. – Л. : Наука, 1978. – 254 с.
7. Малинин Ю. П. Франция в эпоху позднего средневековья : материалы науч. наследия. – СПб. : СПбГУ, 2008. – 460 с., ил.
8. Пыхтеев Б. Б. Мероприятия Генриха IV по развитию сельского хозяйства во Франции // Учен. зап. Моск. гос. пед. ин-та. – 1940. – Т. 26. – С. 57-86.
9. Сказкин С. Д. Очерки по истории западноевропейского крестьянства в Средние века. – М. : МГУ, 1968. – 377 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/S-D--Skazkin_Ocherki-po-istorii-zapadno-evropeyskogo-krestyanstva-v-srednie-veka/ (14.05.2013)
10. Червонная Т. М. Крестьянство юга Парижского района в XVI-XVII вв. (к вопросу о дифференциации французского крестьянства в XVI-XVII вв.) // Средние века : сборник. – 1970. – Вып. 33. – С. 154-168; 1971. – Вып. 34. – С. 191-200.
11. Червонная Т. М. Французская деревня по юридическим источникам XVI века / под ред. К. Д. Авдеевой. – Саратов : СГУ, 1992. – 174 с., карт.
12. Червонная Т. М. Французская цензива в памятниках обычного права XVI в. // Проблемы истории Западной Европы развитого и позднего феодализма. – Иваново, 1986. – С. 96-109
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.