ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16580
№ 16580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-либо литература по теме "Декоративное убранство клироса в православном храме"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН РАН по религоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Абаева Е.А. Интерьерные композиции православных культовых помещений (исследование и систематизация исторического материала) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда : вестн. МГХПА. – 2011. – № 4-2. – С. 38-45.
2. Гуляницкий Н.Ф. О внутреннем пространстве в композиции раннемосковских храмов // Архитектурное наследство. – 1985. – № 33. – С. 210-220.
3. Клирос // Практический справочник по православию. – М. : Рус. энцикл. товарищество, 2005. – С. 214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.05.13).
4. Общие вопросы храмостроительства [Электронный ресурс] : [список лит.] // Московская епархия Русской Православной Церкви. Епархиальный Отдел по реставрации и строительству : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://eorest.ucoz.ru/index/obshhie_stati/0-17 (14.05.13).
5. Серов С.И. Пространство символики крестово-купольного храма // Человек. – 1994. – № 5. – С. 156-162.
6. Филиппов Л.И. Архитектура и устройство православного храма // Alma Mater (Вестн. высш. шк.). – 1992. – № 2. – С. 100-108.
7. Харисова Л. Архитектура православного храма : [по книге "Религия веры, надежды, любви: школьникам о православной культуре"] // Духовно-нравственное воспитание. – 2006. – № 6. – С. 39-44. – Библиогр. в сносках.
8. Церковная символика. Как устроен храм // Святыни древней Москвы : альбом. – М., 1993. – С.3-5.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.