ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16586
№ 16586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе по теме "Буйнейшыя майстры беларускай кніжнай графікі" Заранее спасибо!!!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Сводный ЭК б-к Беларуси, ИПС Nigma.ru):
1. Беларускі кніжны знак = Белорусский книжный знак / [склад.: А. Тычына, В. Шматаў]. – Мінск : Беларусь, 1975. – 126 c. Шифр НББ: 1Н//21063(022)*1Н//356076(025)
2. Васюченко Н.Д. Ксилография в творчестве Анатолия Зайцева // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : [зб. арт.] / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; [навук. рэд. А.І. Лакотка]. – Мінск, 2009. – Вып. 7. – С. 22–27. Шифр НББ: 1Н//225118(021)*1Н//225119(022)
3. Галубовіч А.Г. Генадзь Галубовіч (1934–1992): рысы да партрэта / А.Г. Галубовіч. – Мінск : [б. в.], 2009. – 24 с. Шифр НББ: 1Н//195446(039)*1Н//195447(039)
4. Грышкова І. Казкі на мальберце…: 75 гадоў з дня нараджэння Алены Лось, беларускай мастачкі // Б-ка прапануе. – 2008. – № 1. – С. 30–32. Шифр НББ: 3ОК2083
5. Карлюкевіч А. Таямніцы светабачання : [пра творчасць мастака М. Дз. Рыжага] // Маладосць. – 2008. – № 2. – [2] уклад. л. Шифр НББ: 3ОК54
6. Карлюкевіч А. Чытаючы малюнкі Сяргея Волкава // Там же. – 200. – № 10. – [2] уклад. л.
7. Кірухіна Л.Г. Мастак і кніга: выданні з фондаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі, аформленыя мастакамі Віцебскай мастацкай школы / Л.Г. Кірухіна, Н.Д. Кулак // Зборнік выступленняў на навуковай канферэнцыі, прысвечанай 75-годдзю Віцебскай мастацкай школы / Віцеб. абл. краязн. музей [і інш.] ; рэкал.: В.А.Сяргеева [і інш.] ; Віцебск, 1994. – С. 57–62. Шифр НББ: 1БА126970*1БА126971
8. Налівайка Л.Д. Вобразы беларускай літаратуры 1920-х гадоў у графіцы Аляксандра Ахола-Вало / Л.Д. Налівайка, Я. Шунейка // Каласавіны. Асоба Якуба Коласа ў літаратурна-творчым і грамадска-культурным асяроддзі Беларусі : матэрыялы XXIII навук. канф., прысвеч. вывучэнню грамад.-інтэлектуал. акружэння нар. паэта Беларусі Я. Коласа, 3 ліст. 2008 г., Мінск / Дзярж. літ.-мемарыял. музей Я. Коласа ; [склад.: З.М. Камароўская, Г.І. Зайцава]. – Мінск, 2009. – С. 74–81. Шифр НББ: 1Н//246317(021)*1Н//194967(039)
9. Лазука Б.А. Гісторыя беларускага мастацтва : у 2 т. / Б.А. Лазука. – Мінск : Беларусь, 2007. – Т. 2 : XVIII – пачатак XXI стагоддзя. – 350 с. Шифр НББ: 1Н//86958К(021)*1Н//86959К(022)
10. Пікулік А.М. Максім Вашчанка і яго роля ў развіцці беларускага брацкага кірыліцкага кнігадрукавання // XIV Международные Кирилло-Мефодиевские чтения, посвященные дням славянской письменности и культуры, Минск, 22–24 мая 2008 г. : материалы чтений «Диалог науки и религии в едином процессе познания мира и человека» / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; [отв. ред. и сост. А.Ю. Бендин]. – Минск, 2009. – С. 518–524. Шифр НББ: 1Н//171638(039)*1Н//171639(039)
11.Художники Советской Белоруссии / [редкол.: В.И. Версоцкий и др.]. – Минск : Беларусь, 1976. – 400 с. Шифр НББ: 1Н//236362(039)*БА145556.
Рекомендуем также см. ответ в архиве ВСС КОРУНБ № 8992.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.