ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16587
№ 16587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию для курсовой по теме "Тарифные и статистические номенклатуры, применявшиеся в международной практике, история разработки Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева Е.И. Классификация товаров в таможенных целях : учеб. пособие по дисциплине "Товар. номенклатура ВЭД" / Е.И. Андреева, А.В. Нестеров ; Гос. казен. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – 3-е изд. – М. : Изд-во Рос. тамож. акад., 2012. – 108 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-107 (56 назв.).
2. Безуглая В.М. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности // Внешнеэкономическая деятельность : курс лекций / В.М. Безуглая. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.catback.ru/articles/theory/ved/tovar.htm (14.05.2013).
3. Вахтерова И.Л. Проблематика классификации товаров для таможенных целей на современном этапе развития таможенного союза ЕврАзЭС // Таможенный союз – Украина: перспективы, риски, возможности : офиц. сб. докл. Междунар. конф., Киев, 14-15 дек. 2010 г. – [Б.м., 2010]. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kiev-advocate.com/index.php/download_file/109/305/ (15.05.2013), URL: http://www.customs-advocate.ru/ru/publications/sendvalues/25/ (15.05.2013).
4. Гармонизированная система описания и кодирования товаров : учеб. пособие для тамож. учреждений / Гл. упр. гос. тамож. контроля при Совете Министров СССР ; [подгот. Большаков И.Л. и др.]. – М. : [б.и.], 1990. – 369 с.
5. Классификации товаров // Статистика международной торговли товарами : рук. для сост. – Нью-Йорк, 2004. – Гл. 7. – С. 33-40. – (Методологические исследования: ST/ESA/Stat/Ser.F / Департамент по экон. и соц. вопр. Стат. отд. № 87) (Экономические и социальные вопросы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.un.org/ru/publications/pdfs/intl_trade_stats_guide_rus.pdf (14.05.2013).
6. Классификация и номенклатура товаров в статистике внешнеэкономических связей [Электронный ресурс] // Статистика внешнеэкономических связей : учеб. пособие / Мягкова Г.Г. ; ред. Александрова Л.И. – Владивосток, 2001. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/u_statist_int_rel/page0007.asp (14.05.2013).
7. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации / [Козырин А.Н. и др.] ; под ред. А.Н. Козырина. – М. : Спарк, 1996. – 624 с. – Из содерж.: Гл. 33. Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ст. 216-218) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/kodex-tamozhnya/33.htm (05.05.2013).
8. Корф Д.В. Гармонизированная система описания и кодирования товаров // Реформы и право. – 2008. – № 2. – С. 42-54.
9. Корф Д.В. Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и классификация товаров в таможенных целях : науч.-практ. комментарий главы 6 Таможенного кодекса таможенного союза ЕврАзЭС // Реформы и право. – 2012. – № 4. – С. 52-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.hse.ru/data/2012/12/14/1301140194/РИП-4-12-1.pdf.pdf (14.05.2013).
10. Корф Д.В. Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров в системе источников международного таможенного права // Там же. – 2010. – № 3. – С. 29-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1368524001472bc792553a706f79baf0534329d97b/0375275743416662.pdf (14.05.2013), URL: http://www.juristlib.ru/book_8740.html (14.05.2013).
11. Пособие «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности» [Электронный ресурс]. – [Минск : Семейная компания, б.г.]. – URL: http://familyco.by/images/stories/publication/Posobie%20VED_familyco.by.pdf (15.05.2013).
12. Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности : учебник / Г.Ю. Федотова. – СПб. : Троиц. мост, 2013. – 408 с. : ил.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Статус-эксперт (открыть ссылку),
Таможенный брокер (открыть ссылку),
Таможенный представитель (открыть ссылку),
Transportall.ru (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.