ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16589
№ 16589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Обращение к ценностям в американском политическом дискурсе. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Готлиб Н. В. Манипуляция ценностными концептами в политическом дискурсе : (На примере речи Дж. Буша "Послание президента о положении страны") // Семиометрия значимых смыслов культуры и общества. – Иркутск, 2011. – C. 121-130.
2. Гуляева Т. В. Американский официально-политический дискурс: особенности формирования дискурсивного пространства // Вестн. Перм. ун-та. – 2007. – Вып. 2 (7). – С. 126-134.
3. Иванова Т. В. Содержательный потенциал актуальных концептов в современном американском политическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Т.В. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhatelnyi-potentsial-aktualnykh-kontseptov-v-sovremennom-amerikanskom-politicheskom-dis (14.05.13).
4. Кириллов А. Опыт лингвистического анализа политического дискурса: (На примере обращения Президента США к Конгрессу и американскому народу 20 сентября 2001 года)// О вы, которых ожидает Отечество. – Самара, 2005. – Вып. 6. – C. 115-131.
5. Клинкова А. А. Вербализация американских ценностей в дискурсе масса-медиа о Японии : (на материале периодической печати США) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Клинкова Анна Александровна ; [Иркут. гос. лингвист. ун-т]. – Иркутск, 2009. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalizatsiya-amerikanskikh-tsennostei-v-diskurse-mass-media-o-yaponii-na-materiale-periodi (14.05.13).
6. Константинова А. А. Современный американский политический дискурс : паремии в риторике Барака Обамы // Вестн. Томского гос. у-та. – 2010. – № 331 (февр.). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/331/image/331-007.pdf (15.05.2013).
7. Левенкова Е. Р. Британский и американский политический дискурс: контрастивный анализ / Е. Р. Левенкова ; Поволж. гос. социал.-гуманит. акад. – Самара, 2011. – 306 с.
8. Погорелко А. М. Культурные особенности концептуального образа свободы в российском и американском политических дискурсах // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2010. – Т. 15, № 3. – С. 623-630.
9. Светоносова Т. А. Сопоставительное исследование ценностей в российском и американском политическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Светоносова Татьяна Александровна ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prezidentiameriki.ru/sopostavlenie-czennostej?start=9 (14.05.13).
10. Харламова Т. В. Репрезентация политических и культурных ценностей в зависимости от типа культуры // ФIЛIА ЛОГОY : сб. науч. ст. в честь 70-летия проф. В.В. Прозорова. – Саратов, 2010. – С. 281-287.
11. Черская И.Н. Национальные ценностные установки и их отражение в политическом предвыборном дискурсе // Филология и культура : материалы III-й междунар. науч. конф., 16-18 мая 2001 года : в 3 ч. – Тамбов, 2001. – Ч. 1. – С. 67-71.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.