ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16592
№ 16592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Паломнический туризм российских туристов в Индию". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бабкин А.В. Специальные виды туризма : учеб. пособие. – Ростов н/Д., 2008. – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-kamenskiy.ru/Library/babkin.pdf (20.05.2013).
2. Житенёв С.Ю. Религиозное паломничество: межкультурные коммуникации и цивилизационный контекст : дис. … канд. культурологи / Житенёв С.Ю. – М., 2011. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznoe-palomnichestvo-mezhkulturnye-kommunikatsii-i-tsivilizatsionnyi-kontekst (20.05.2013).
3. Листопадов Н.А. Город Муругана и Марины // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 12 (641). – С. 63-67.
Аннот.: О достопримечательностях южно-индийского города Ченнаи.
4. Макарова Ю. Увидеть Варанаси и умереть[Электронный ресурс] // Частн. корреспондент : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://www.chaskor.ru/p.php?id=2299 (20.05.2013).
5. Максаковский В.П. Международный туризм // Краєзнавство. Географія. Туризм. – 2010. – № 29/31. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osvitaua.com/attach/1117/GKg10293.pdf (20.05.2013).
6. Самойленко А.А. География туризма : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://turizm-uipk.ucoz.ru/files/Samoylenko-GeografiaTurizma.pdf (20.05.2013).
7. Христов Т.Т. Некоторые особенности паломничества и религиозно-экскурсионного туризма в РФ и за рубежом // Туризм и рекреация : фундаментальные и прикладные исследования : тр. III междунар. науч.-практ. конф. – М. : Сов. Спорт, 2008. – С. 182-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_III_2008.pdf (20.05.2013).
8. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие. – М. : Изд. центр Академия, 2005. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_3407.pdf (20.05.2013).
9. Якунин В.Н. Развитие религиозного туризма как составляющей части историко-культурного наследия на современном этапе // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 60. – С. 280-286.
Аннот.: Дается классификация религиозного туризма, анализируется стратегия его развития, исследуется мотивация религиозных туристов и паломников, разработана система программных мероприятий, которая позволит сформировать новый туристский продукт, отвечающий потребностям и возможностям нашей страны, а также основным тенденциям развития религиозного туризма и сохранения историко-культурного наследия.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Все о туризме» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.