ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16605
№ 16605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я пишу курсовую работу на тему Бродяжничество как девиантное поведение молодежи в современном обществе подскажите пожайлуста подходящюю литературу зарание спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Беженцев А. А. Актуальные проблемы профилактики бродяжничества и попрошайничества лиц, не достигших совершеннолетия // Соврем. наука. – 2010. – № 1. – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&showfile=6314 (16.05.13)
2. Горшков М. К. Молодежь России: социологический портрет / М. К. Горшков, Ф. Э. Шереги. – М. : ЦСПиМ, 2010. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univer5.ru/sotsiologiya/molodezh-rossii-sotsiologicheskiy-portret.html (16.05.13)
3. Ельцова Е. В. Социально-психологические детерминанты личности подростка со склонностью к бродяжничеству // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 927-932. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsialno-psihologicheskie-determinanty-lichnosti-podrostka-so-sklonnostyu-k-brodyazhnichestvu (16.05.13)
4. Кулагина И. Ю. Развитие личности бродяжничающих подростков // Психол. наука и образование. – 2012. – № 4. – С. 220-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru (16.05.13)
5. Латыпов С. Р. Концептуальные подходы к определению государственной политики по борьбе с девиантным поведением молодежи // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Социология. Политология. – 2008. – Т. 8, вып. 2. – С. 86-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2008._tom_8.2.23.pdf (16.05.13)
6. Лиходей О. А. Социальные причины и особенности роста бродяжничества и попрошайничества в постсоветской России // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-prichiny-i-osobennosti-rosta-brodyazhnichestva-i-poproshaynichestva-v-postsovetskoy-rossii (16.05.13)
7. Резаков А. А. Синдром уходов и бродяжничества у детей и подростков (обзор литературы) // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 2009. – № 3. – С. 4-9.
8. Толок Е. С. Проблема молодежной девиации в современной России : причины и пути преодоления // Стратегии социализации молодежи в глобальном мире : сб. науч. тр. / под ред. проф. В. Н. Белова. – Саратов : Наука, 2011. – С. 270-274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruconf.ru/upload/iblock/540/gcddbnjnc%20hqwirfytogdy%20jukukywo-gtvjw%20ylkhym.pdf#page=270 (16.05.13)
9. Чехова И. А. Некоторые особенности личностных качеств подростков, склонных к бродяжничеству [Электронный ресурс] // Письма в Эмиссия. Оффлайн (The Emissia.Offline Letters) : электрон. науч. журн. – СПб., 2009. – № 2. – URL: http://www.emissia.org/offline/2009/1308.htm (16.05.13)
10. Шереметьева И. И.Бродяжничество у подростков, осложненное деликвентным поведением // Социал. и клиническая психиатрия. – 2012. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/brodyazhnichestvo-u-podrostkov-oslozhnennoe-delinkventnym-povedeniem (16.05.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.