ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16606
№ 16606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу работу про повести Кира Булычева об Алисе ("Сто лет тому вперед" и "Девочка, с которой ничего не случится") и Евгения Велтистова ("Электроник-Мальчик из чемодана" и "Рэсси-неуловимый друг") и о сериалах, которые были сняты на основе этих текстов ("Гостья из будущего" и "Приключения Электроника"). Подскажите, пожалуйста, есть ли научные работы об этих авторах, а также какую научную литературу следует в связи с данной темой прочитать. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бесчасная А. A. Детство в кинематографе // Детство, отрочество и юность в контексте научного знания : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 25-26 апр. 2011 г. – Пенза ; Шадринск ; Ереван : Социосфера, 2011. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-19-4-11.pdf#page=17 (16.05.2013).
2.Викторов Е. Путеводитель по мирам фантаста // Библиография. – 1999. – № 6. – С. 123-125.
3.Давыдов Д. Мрачный детский взгляд: «переходная» оптика в современной русской поэзии // НЛО. – 2003. – № 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2003/60/davyd-pr.html (16.05.2013).
4.Кир Булычев в ХХ веке : библиогр. справ. / сост. В. А Колядин и др. ; под общ. ред. М. Ю. Манакова. – Челябинск : Околица, 2002. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusf.ru/kb/bibliogr/bibl_kb_v_20_v.htm (16.05.2013).
5.Кукулин И. Четвертый закон робототехники: Фильм «Приключения Электроника» и формирование «поколения 1990-х» // Веселые человечки: Культурные герои советского детства : сб. статей. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – С. 458-506.
6.Литература о жизни и творчестве Кира Булычёва [Электронный ресурс] // Библиогид : сайт. – [М., б. г.]. – URL: http://bibliogid.ru/articles/218 (16.05.2013).
7.Приходько В. Для самых любопытных // Велтистов Е.С. Приключения Электроника : фантаст. повести. – Фрунзе, 1989. – С. 3-6.
8.Рытова Т. А. «Поколение» как категория современного литературного процесса // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2009. – Т. 4. – С. 87-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/08/image/08-087.pdf (16.05.2013).
9.Трыкова О. Ю. Сакрализация языковых моделей детства (на материале литературных текстов) // Ярославский пед. вестн. – 2011 – № 4, т. I (гуманит. науки). – С. 225-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4g/47.pdf (16.05.2013).
10.Челюканова О. Н. Игра как стержнеобразующий фактор в сказочно-фантастическом цикле Кира Булычева «Приключения Алисы» // Мир науки, культуры, образования. – 2011. –№ 5 (30). – С. 293-295 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17091849 (16.05.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам: Кир Булычев (открыть ссылку), Приключения Электроника (открыть ссылку), Романтики (открыть ссылку), Фэндом.ru (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.05.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.