ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16607
№ 16607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу работу на тему "Факторы активности и пассивности масс и личности в политике: Особенности проявления в России". Не могу найти хорошую литературу. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Коженко Я. В. Политическая и правовая активность граждан как главный элемент механизма эффективной государственности // Вестн. Таганрог. ГПИ. – 2011. – № 2. – С. 221-226.
2. Крупеня Е. М. Политико-правовая активность личности / Е. М. Крупеня. – М. : Университетская книга, 2009. – 311 с.
3. Кулешова И. Н. Политическая активность граждан: теория и практика прогнозирования / И. Н. Кулешова, В. К. Минников // Без темы. – 2007. – № 3. – С. 60-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0005(03_2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a08&doc=../content.jsp (22.05.2013)
4. Минников В. К. Политическая активность представителей различных социальных групп : автореф. дис. … канд. психол. наук / Минников В. К. – Иваново, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-aktivnost-predstavitelei-razlichnykh-sotsialnykh-grupp (22.05.2013)
5. Подхомутникова М. В. Политическая активность молодежи как важный компонент политического процесса в России // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2012/politics/podkhomutnikova.pdf (22.05.2013)
6. Политическая активность : современные тенденции и новые формы / Батурин Л. М. и др. ; под ред. В. Е. Хвощева. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ : Изд-во Юго-Восточного ин-та геополитики, 2009. – 744 с.
7. Римский В. Л. Политическая и общественная активность российских граждан // Обществ. науки и современность. – 2007. – № 5. – С. 60-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/01/1214822774/Rimsky.pdf (22.05.2013)
8. Яковенко И. Политическая субъектность масс : культурологический аспект политической жизни в России / И. Яковенко. – М. : Новый хронограф, 2009. – 176 с.
9. Петухов В.В. Политическая активность и гражданская самоорганизация россиян // Общественные науки и современность. – 2002. – № 6. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/18257785/ (22.05.2013)
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.