ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16617
№ 16617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Профессионально важные качества специалистов связанных с экстремальными условиями труда"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами : (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ИПС Google и Академия Google):
1. Балыко С. В. Компетентностный подход в формировании профессионально-личностных качеств специалистов профессий, связанных с экстремальными условиями труда // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота: психолого-пед. науки. – 2008. – № 3/4. – С. 141–143.
2. Бодров В. А. Психология профессиональной пригодности : учеб. пособие для вузов / В. А. Бодров. – М. : ПЕР СЭ, 2001. – 511 с. – (Современное образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.vsu.ru/structure/criminalistics/books/bodrov_psy_prof.pdf (16.05.2013)
3. Горячкина Т. Г. Оценка функционального состояния специалистов экстремальных профессий 6 анализ патентно-ассоциируемой литературы / Т. Г. Горячкина, В. И. Евдокимов, П. М. Шалимов // Медико-биолог. и социал.-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2007. – № 2. – С. 61–68.
4. Дежкина Ю. А. Развитие профессионально важных качеств сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России в процессе профессионализации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дежкина Ю. А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2008. – 22 с. : ил. Шифр хранения РНБ: 2008-А/5283
5. Карпов А.В. Понятие профессионально важных качеств деятельности. // Психология труда : учеб. пособие для вузов. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2003 – С. 190–195 с. Шифр хранения РНБ: 2004-5/852
6. Малышев И. В. Социально-психологические и индивидуальные характеристики личности представителей экстремальных профессий с высоким и низким эмоциональным выгоранием // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия : Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 3. – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011-3-24.pdf (16.05.2013)
7. Меденков А.А. Надежность летчика : вопросы психофизиологической подготовки // Человеческий фактор: проблемы психологии и эргономики. – 2007. – № 1/2. – С. 70–75.
8. Осипов А. В. Профессионально важные качества сотрудников пожарно-спасательных формирований на разных этапах профессионального становления : дис. … канд. психол. наук / Осипов А. В. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2009. – 197 с.
9. Психофизиологические и психологические особенности представителей экстремальных профессий с различными стадиями развития симптома «психосоматические и психовегетативные нарушения» / С. В. Маруняк [и др.] // Военно-мед. журнал. – 2011. – Т. 332, № 9. – С. 78–80. Возможность скачать журнал (открыть ссылку)
10. Психофизиологические и психологические особенности лиц экстремальных профессий / С. В. Маруняк [и др.] // Там же. – 2012. – Т. 333, № 1. – С. 68–70. ; Возможность скачать журнал (открыть ссылку)
11. Психология деятельности в экстремальных условиях : учеб. пособие для вузов / под ред. А. Н. Блеера. – М. : Академия, 2008. – 256 с. Шифр храненияв РНБ: 2008-5/4521; У Ю936/П-863 ; С1 Ю935.2/П-863
12. Рыбников В. Ю. Психологические механизмы копинг-поведения специалистов экстремальных профессий // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-mehanizmy-koping-povedeniya-spetsialistov-ekstremalnyh-professiy (16.05.2013).
13. Фирсов К. В. Структура проявлений психической надежности у представителей летных профессий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2000. – № 3. – С. 43–51.
14. Хлудова О. В. Развитие профессиональных качеств сотрудников ОВД в экстремальных ситуациях деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Хлудова О. В. – Тамбов, 2004. – 165 с.
15. Чумаева Ю. В. Индивидуально-типологические особенности личности в прикладных исследованиях лиц экстремальных профессий // Вестн. Одес. нац. ун-та. Психология. – 2011. – Т. 16, вып. 2. – С. 169–177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vonu_psi/2011_2/chum.pdf (16.05.2013)
16. Шевченко Т. И. Стрессоустойчивость специалистов опасных профессий МЧС России / Т. И. Шевченко, Н. В. Макарова, Т. Г. Бохан // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 369. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/369/image/369-164.pdf (16.05.2013)
17. Шелепова Е. С. К проблеме профессионально важных качеств субъекта трудовой деятельности // Вестн. ТвГУ. Сер.: Педагогика и психология. – 2008 – № 2. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/357/1/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0-2008-2.pdf (17.05.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.