ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16619
№ 16619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо большое за работу. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Методы обучения будущих журналистов".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК МГУ, БД МАРС).
1. Владимирова Т.Н. Процесс становления профессии журналиста в современном высшем учебном заведении : основные аспекты // Педагогические и психологические науки: актуальные вопросы» : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/4609-2012-11-08-17-05-06 (16.05.2013).
2. Илларионова И.А. Формирование профессиональной компетентности журналистов в высших учебных заведениях : дис. ... канд. пед. наук / Ирина Александровна Илларионова. – М., 2009. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-kompetetntnosti-zhurnalistov-v-vysshikh-uchebnykh-zavedeniyakh (16.05.2013).
3. Кодола Н.В. Пути совершенствования профессиональной подготовки журналистов // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 39-42.
4. Концептуальные основы подготовки будущих журналистов [Электронный ресурс] // Ученье свет : [сайт]. – [Б.м.], 19.01.2013. – URL: http://anisun.ru/konceptualnye_osnovy_podgotovki_budushih_zhurnalistov.html (16.05.2013).
5. Коханова Л.А. Проектное обучение журналистов [Электронный ресурс] // Академия медиаиндустрии : [сайт]. – М., 2006-2011. – URL: http://vestnik.ipk.ru/index.php?id=1570 (16.05.2013).
6. Кустов Ю.А. Социальная компетентность журналиста : монография / Ю.А. Кустов, О.Е. Козлова, С.В. Стацук. – Тольятти : ВУиТ, 2010. – 191 с.
7. Макеева Е.А. Специфика обучения диалоговому общению будущих журналистов посредством интервьюирования // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 1. – С. 63-65.
8. Марачева A.B. К вопросу о формировании методологической культуры будущего журналиста в процессе профессионального образования // Гуманитарные вопросы коммуникации : сб. науч. тр. кафедры журналистики и связей с общественностью. – Калуга : КФ МГЭИ, 2006. – Вып. 3. – С. 31-39.
9. Марачева A.B. Некоторые аспекты формирования методологической культуры будущего журналиста в процессе профессионального образования // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2008. – № 5. – С.208-212.
10. Марачева А.В. Формирование методологической культуры будущего журналиста в процессе профессионального образования : дис. … канд. педагог. наук / Алла Владимировна Марачева. – Астрахань, 2008. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-metodologicheskoi-kultury-budushchego-zhurnalista-v-protsesse-professionalnogo- (16.05.2013).
11. Морозова М. "Если мы не будем строить будущее, нам придется его терпеть" // Журналист. – 2007. – № 3. – С. 58-60.
12. Ненашев М. Факультетов много – хороших журналистов мало // Рос. газ. – 2008. – 14 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandevents/speech/2008/03/item4524.html (16.05.2013).
13. Пую А.С. "Современные студенты более амбициозны и требовательны" // Журналист. – 2011. – № 7. – С. 62-63.
14. Столяров А.А. Включение в профессию // Высш. образование в России. – 2010. – № 6. – С. 109-113.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.