ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16621
№ 16621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Феномен некрополиса" (философский аспект). Исторический контекст не столь важен.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем Вам литературу о некрокультуре (источники – ЭК ИНИОН РАН, РГБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бармина Н. И. Кладбище как социокультурный феномен / Н. И. Бармина, И. Е. Левченко // Социосфера : сб. науч. тр. / Урал. ин-т социал. образования. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 2. – С. 108-128.
2. Качемцева А. А. Традиции некрокультуры как форма сохранения социально-исторической памяти // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 6. – С. 276-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1071/2010_6.zip (20.05.2013)
3. Рыльская Т. П. Мифологема смерти в проблемном поле визуальной культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии / Рыльская Т. П. – Краснодар, 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mifologema-smerti-v-problemnom-pole-vizualnoi-kultury (20.05.2013)
4. Филиппова С. В. Кладбище как символическое пространство социальной стратификации // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2009. – Т. 12, № 4 (49). – С. 80-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nebokakcofe.ru/wp-content/uploads/2012/07/Filippova_2009_N4.pdf (20.05.2013)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.