ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16626
№ 16626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти интернет-источники(лучше статьи) на тему: "История политической мысли" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: Сводный ЭК б-к Беларуси, E-library, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1.Афанасьев В.В. Консервативная идеология Освальда Шпенглера : [история полит. мысли] // Полис. – 2005. – № 5. – С. 166–174 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/arch/2005/5/16.htm (15.05.2013). Шифр НББ: 3ОК1708
2.Бичехвост А.Ф. Политическая мысль античности (Часть I) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 4. – С. 70–78 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15500511 (16.05.2013). Шифр НББ: 3ОК10141
3.Гарбузов В.Н. Философия "сострадательного консерватизма" // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2002. – № 3. – С. 55–77. Шиф НББ: 3ОК2377
4.Глушаченко С.Б. Проблемы соотношения государственных и частных интересов в политико-правовой мысли эпохи ренессанса // История гос-ва и права. – 2003.– № 2. – С. 2–3. Шифр НББ: 3ОК8082
5.История развития политической мысли [Электронный ресурс] // Соврем. политика : [сайт]. – URL: http://www.spsmoscow.ru/Istorij_razvitij_politicheskoi_mysli-1.html (15.05.2013).
6.Карипов Б.Н. История и теория: о моделях политических изменений в истории русской мысли // Политэкс: полит. экспертиза. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 175–188 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16352871 (16.05.2013).
7. История политических и правовых учений : учебник / под ред. О.Э. Лейста. – М. : Юрид. лит., 1997. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Leist/_Index.php (16.05.2013).
8.Мушкет И.И. Эволюция представлений о сущности правовых запретов в истории политико-правовой мысли // История гос-ва и права. – 2003. – № 2. – С. 6–7.
9.Никонов В.А. Карамзин // Стратегия России. – 2011. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews.php?subaction=showfull&id=1319615215&archive=1319615647&start_from=&ucat=14& (15.05.2013).
10.Поляков Л.В. К изучению российского консерватизма: история и метод // Полития. – 2012. – № 4. – С. 29–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://politeia.ru/politeia_journal/6/50 (15.05.2013). Шифр НББ: 3ОК9529
11.Струсь К.А. Развитие идеи гражданского общества в истории социально-философской и политической мысли // История гос-ва и права. – 2010. – № 12. – С. 20–25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15516238 (16.05.2013).
12.Хоконов А.А. Генезис концепции гражданского общества в истории политической мысли // Труд и и социал. отношения. – 2009. – № 10. – С. 138–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_10_2009.pdf (16.05.2013).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.