ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16643
№ 16643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Мировой и отечественный опыт дошкольных образовательных учреждений (ДОУ)"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, НЭБ disserCat, ресурсы АРБИКОН, ГНПБ им. К.Д. Ушинского ) :
1. Антонова А.А. Применим ли опыт Европы в развитии дошкольного воспитания в РФ? [Электронный ресурс] // ЭГО : экономика, гос-во, об-во : электрон. журн. науч. публ. студ. и молодых ученых. – 2012. – № 4. – URL: http://ego.uapa.ru/issue/2012/04/09/ (16.05.2013).
2. Борисова С.П. Современное дошкольное образование за рубежом // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2010/psychology/borisova.pdf (16.05.2013).
3. Дюков В.М. О моделях трансляции инновационного опыта дошкольных образовательных учреждений // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2011. – № 1. – С. 16-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodpresscentr.ru/blog/doy/1215.html (16.05.2013).
4. Каргапольцева Н.А. Предшкольное образование : мировой и отечественный опыт [Электронный ресурс] // Региональный портал образовательного сообщества Оренбуржья. – Оренбург, 2007-2013. – URL: http://www.orenport.ru/docs/281/kargap/kargapolceva.htm (16.05.2013).
5. Качество дошкольного образования : научные исследования и практический опыт : [сб. материалов регион. науч.-практ. конф.] / М-во образования и науки Челяб. обл. – Челябинск : Образование, 2006. – Вып. 2. – 158 с. : ил.
6. Качество дошкольного образования : состояние, проблемы, перспективы / ред.-сост. Т.И. Оверчук. – М. : Гном и Д, 2002. – 240 с.
7. Новикова Г.П. Актуальные задачи и направления совершенствования дошкольного образования // Пед. образование и наука. – 2011. – № 3. – С. 9-19 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Окно в Европу / Кожевникова Е. и др. // Обруч. – 2003. – № 1. – С. 5-7.
Аннотация : Участники семинара, проходившего в Санкт-Петербурге в 9-11 сентября 2002 года, отвечают на вопрос "Что такое хороший детский сад? ".
9. Сидоренко В.Н. Организационно-педагогическое обеспечение процесса развития отечественной системы дошкольного образования : дис. … канд. пед. наук/ Сидоренко Валентина Николаевна. – М., 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskoe-obespechenie-protsessa-razvitiya-otechestvennoi-sistemy-dosh (16.05.2013).
10. Скрипова Н.Е. Предшкольное образование в муниципальной образовательной системе // Упр. ДОУ. – 2008. – № 1. – С. 23-28.
Для самостоятельного поиска информации Вы можете познакомиться с архивами журналов «Современный детский сад» (открыть ссылку), «Дошкольное воспитание» (открыть ссылку), с материалами сайта «Дошкольное образование» (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.